Карамелизированные сливы в густом сиропе
Ingredients
- сливы — 700 Песочный сахар — 400 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливы моем, разрезаем на половинки удаляем косточки.
2
Засыпаем сливы сахаром (100 г от общего количества), встряхиваем кастрюльку, чтоб сливы равномерно покрылись сахаром и ставим на самый медленный огонь.
3
Ждем, пока сливы пустят сок, с появлением сока понемногу прибавляем огонь.
4
Когда сливы будут кипеть в своем соку, высыпаем оставшиеся 300 г сахара и включаем большой огонь.
5
Постоянно, помешивая (но без излишнего фанатизма), варим минут 10-15.
6
Сливы станут полупрозрачными, а сироп густым.
7
Главное не переварить, чтоб не получить привкус жженого сахара.
8
Горячим разливаем по банкам, закрываем крышками.
9
У меня получилось чуть больше полулитра готового продукта.
Питание
-
92 Калорий