Капустный салат в собственном соку
Ingredients
- капуста белокочанная 1 килограмм
- огурцы 500 граммов
- морковь 500 граммов
- чеснок (зубчик) 4 штуки
- перец болгарский (красный) 1 штуку
- любисток
- Мелкая соль 1,5 столовой ложки
- сахар 2 столовой ложки
- масло растительное 0,5 столовой ложки
- уксус 9% 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Капусту нашинковать, огурцы и морковь натереть, чеснок – порубить, зелень нашинковать. Все смешать в кастрюле, добавить масло, соль, сахар и уксус. Размешать и оставить на 5 часов для образования сока.
2
В чистые банки плотно выложить салат до верха, добавить сок.
3
Прикрыть чистыми крышками и стерилизовать банки 1 л – 20 мин.., затем плотно укупорить.