Счётчик Яшы
Капустный салат с укропом и чесночным майонезом, пошаговый видео рецепт на 536 ккал
Салаты

Капустный салат с укропом и чесночным майонезом

Рецепты » Салаты » Капустный салат с укропом и чесночным майонезом

Капустный салат с укропом и чесночным майонезом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • половина небольшого кочана капусты (примерно 500 г)
  • 1 большой пучок укропа (примерно 80 г)
  • Мелкая соль
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока (15 г)
  • 15 миллилитров яблочного уксуса
  • 15 г дижонской горчицы
  • 7 г соли
  • 10 граммов песочного сахара
  • 220 миллилитров растительного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тонко нашинкуйте капусту, затем разрежьте поперек на три равные части. Очень мелко порубите укроп, удаляя жесткий низ стеблей. Слегка посолите и смешайте укроп и капусту.

2

Для чесночного майонеза яйцо комнатной температуры разбейте в стакан погружного блендера. Добавьте раздавленный и очищенный чеснок, соль, сахар, горчицу и уксус. Влейте 100 мл растительного масла и взбейте до однородности.

3

Долейте оставшееся масло и снова взбейте – должна получиться густая эмульсия. Заправьте салат из капусты с укропом чесночным майонезом по вкусу и дайте настояться 10 мин.. Оставшийся майонез храните в холодильнике не дольше 5 дней.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться