Капустный салат с укропом и чесночным майонезом
Ingredients
- половина небольшого кочана капусты (примерно 500 г)
- 1 большой пучок укропа (примерно 80 г)
- Мелкая соль
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока (15 г)
- 15 миллилитров яблочного уксуса
- 15 г дижонской горчицы
- 7 г соли
- 10 граммов песочного сахара
- 220 миллилитров растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тонко нашинкуйте капусту, затем разрежьте поперек на три равные части. Очень мелко порубите укроп, удаляя жесткий низ стеблей. Слегка посолите и смешайте укроп и капусту.
2
Для чесночного майонеза яйцо комнатной температуры разбейте в стакан погружного блендера. Добавьте раздавленный и очищенный чеснок, соль, сахар, горчицу и уксус. Влейте 100 мл растительного масла и взбейте до однородности.
3
Долейте оставшееся масло и снова взбейте – должна получиться густая эмульсия. Заправьте салат из капусты с укропом чесночным майонезом по вкусу и дайте настояться 10 мин.. Оставшийся майонез храните в холодильнике не дольше 5 дней.