Капустный салат с кокосово-кунжутной заправкой
Ingredients
- молодая капуста - 1 средний кочан
- сладкий оранжевый или желтый перец - 3 штуки
- кинза - 1 средний пучок
- клементины или большие апельсины - 2 штуки
- вареные королевские креветки - 400 граммов
- зеленый лук - 1 средний пучок
- кайенский Чёрный перец
- Мелкая соль
- клементины или большие сочные апельсины - 2 штуки
- кунжутное масло - 4 столовой ложки
- лимонный сок - 1 столовой ложки
- кленовый сироп или лесной мед - 2 столовой ложки
- кокосовое молоко - 5–6 столовой ложки
- белый кунжут - 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для заправки натереть цедру одного апельсина. Отмерить 1 ч. л. Венчиком взбить все ингредиенты вместе с солью и цедрой.
2
Капусту и сладкий перец нашинковать. Кинзу мелко порубить. Клементины (апельсины) очистить так, чтобы получились филе долек. Сначала смешать капусту, сладкий перец и кинзу. Добавить апельсины, креветки, мелко нарезанный зелёный лук, соль и кайенский перец. Перемешать и заправить салат.