Капустный пирог с грибами
Ingredients
- капуста квашеная 350 граммов
- капуста свежая 400 граммов
- шампиньоны 200 граммов
- лук репчатый 1 штуку
- лук порей 1 штуку
- яйца 3 штуки
- тесто слоеное 450 граммов
- сливочное масло 2 столовой ложки
- майонез 1 столовой ложки
- тмин 1 чайной ложки
- Мелкая соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим начинку: нарезаем оба вида лука, грибы. На масле обжариваем нарезанный лук. Добавляем к луку грибы и вместе обжариваем несколько мин..
Добавляем свежую капусту, тмин, соль и перец. Тушим под крышкой мин. 10. В конце тушения добавляем квашеную капусту, вливаем неполный стакан воды и тушим еще примерно 10 мин.. Перекладываем готовую начинку в миску. Отдельно взбиваем 2 яйца со столовой ложкой майонеза и вливаем в капусту.
В форму для выпечки, диаметром 25-26 см выкладываем пласт слоеного теста. Выравниваем края, накалываем тесто вилкой и выкладываем сверху начинку.
Из другого пласта теста я вырезала фигурными формочками сердечки. Можно вырезать любые другие фигурки, по желанию.
Сердечками покрываем капусту, снова накалываем вилкой и смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов полчаса .. - до золотистой корочки!