Счётчик Яшы
Капустный пирог с грибами , пошаговый видео рецепт
Выпечка

Капустный пирог с грибами

Рецепты » Выпечка » Капустный пирог с грибами

Капустный пирог с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • капуста квашеная 350 граммов
  • капуста свежая 400 граммов
  • шампиньоны 200 граммов
  • лук репчатый 1 штуку
  • лук порей 1 штуку
  • яйца 3 штуки
  • тесто слоеное 450 граммов
  • сливочное масло 2 столовой ложки
  • майонез 1 столовой ложки
  • тмин 1 чайной ложки
  • Мелкая соль, перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим начинку: нарезаем оба вида лука, грибы. На масле обжариваем нарезанный лук. Добавляем к луку грибы и вместе обжариваем несколько мин..

2

Добавляем свежую капусту, тмин, соль и перец. Тушим под крышкой мин. 10. В конце тушения добавляем квашеную капусту, вливаем неполный стакан воды и тушим еще примерно 10 мин.. Перекладываем готовую начинку в миску. Отдельно взбиваем 2 яйца со столовой ложкой майонеза и вливаем в капусту.

3

В форму для выпечки, диаметром 25-26 см выкладываем пласт слоеного теста. Выравниваем края, накалываем тесто вилкой и выкладываем сверху начинку.

4

Из другого пласта теста я вырезала фигурными формочками сердечки. Можно вырезать любые другие фигурки, по желанию.

5

Сердечками покрываем капусту, снова накалываем вилкой и смазываем взбитым яйцом.

6

Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов полчаса .. - до золотистой корочки!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться