Капустные стейки под сыром Джюгас
Ingredients
- чеснок — 2 шт.
- масло растительное — половину стак.
- сыр джугас — 50 гр.
- сухари панировочные — по вкусу
- Пшеничная мука — по вкусу
- яйцо — 2 шт.
- Свежие сливки — 1 ст. л.
- приправа — по вкусу
- капуста белокочанная — 350 г
Пошаговая рецепт приготовления
Продукты.
Капусту нужно отрезать так, чтобы листья держались на краешке кочерыжки.
Толщина ломтиков не должна превышать 0,5 см...
Но можно слегка отварить, кто любит все мягкое и пропаренное.
Готовим "болтушку" из яиц и сливок.
Можно сейчас посолить, а можно потом прямо на "стейки"! Взбить венчиком.
Чеснок чистим при помощи трубочки-чистилки.
Измельчим ножом.
На сковороде разогреваем приличное количество масла и приступаем...
Сначала обвалять ломтики в муке.
Затем окунаем с обеих сторон в яйцах.
Затем переносим в панировку из сухой хлебной крошки и тоже обваливаем с двух сторон.
Сухари домашние...
из остатков сухой булки, которые растолочь простой толкушкой для пюре.
Переносим в разогретое маcло и начинаем жарить на среднем огне.
Присыпаем каждый "стейк" чесноком.
Сверху немного на каждый добавим приправу или любых сухих травок.
Переворачиваем лопаткой и прожариваем другую сторону.
Натираем сыр Джюгас на мелкой терке или покупаем уже готовый натертый.
Очень ароматный..., ел бы и ел просто так) Присыпаем готовую верхнюю сторону сыром, сколько душе угодно) Подаем сразу, украсив листьями салата и помидорками.
Капустка сохраняет легкую хрустинку и сочность, но кто не хочет этого, может потушить немного под крышкой в конце.
Питание
-
423 Калорий