Капустные оладьи на кефире
Ingredients
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Пшеничная мука 1.5 стак.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Кефир 1 стак.
- Свежая зелень по вкусу
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Перед непосредственным приготовлением необходимо выложить на рабочую поверхность все ингредиенты.
Белокочанную капусту мелко нарубить, сложить в емкость и залить ее 200 мл воды.
Порезанную капусту поставить на огонь, подсолить и тушить не более 6 мин после закипания.
Проваренную капусту откинуть на дуршлаг и дать ей стечь.
После этого овощ переложить в глубокую емкость и присоединить к нему яйца и кисломолочный продукт.
Полученную смесь хорошенько перемешать.
К капустной массе добавить любую мелко нарезанную зелень, тщательно размешать, а после этого следует подсыпать порциями муку, каждый раз хорошо вымешивая.
Готовую массу для оладий выкладывать на заранее разогретую с подсолнечным маслом сковороду и прожарить на умеренном огне с обеих сторон до золотой корки.
Капустные оладьи на кефире готовы.
Блюдо можно подавать в качестве добавки или как самостоятельное угощение.
К такой ароматной и сочной закуске, украшенной веточками свежей зелени, отлично подойдет сливочный или сметанный соус.Приятного аппетита!
Питание
-
242 Калорий