Капустняк с тыквой
Ingredients
- Бульон — 2.5 л или вода
- капуста белокочанная — 250 г
- тыква — 150 г
- пшено — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Мелкая соль
- перец черный
- томатная паста — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень
- лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить продукты, которые нужны для приготовления блюда.
Тыкву можно взять как свежую, так изамороженную кубиками (размораживать её не нужно).
Зелень тоже подойдёт и свежая, изамороженная, это может быть укроп, петрушка или их сочетание.
Капустняк будет наваристее, если приготовить его на мясном бульоне с кусочками мяса или без. На воде капустняк будет постным и менее калорийным. Кстати, бульон для супа также можно взятьзамороженный, но перед приготовлением его следует разморозить на полке холодильника или в микроволновой печи на специальном режиме.
Первым делом нужно приготовить зажарку.
Очистить морковь и лук, вымыть их. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать.
На сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь до мягкого состояния, добавить молотый перец и томатную пасту – хорошо перемешать и подержать на сковороде ещё пару мин.
Белокочанную капусту натереть на крупной терке или измельчить в блендере или комбайне. Также, капусту можно тонко нашинковать – это по желанию.
Картофель почистить, вымыть и нарезать средними кубиками.
Довести до кипения бульон или воду, положить в него нарезанный картофель, добавить соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком.
Варить картофель на среднем огне примерно 10 мин.
Затем добавить измельченную капусту и варить её мин. 5.
Далее добавить промытое пшено.
Если после его добавления на поверхности бульона появится пена – её следует убрать.
Сразу после добавления пшена в кастрюлю положить нарезанную средними кубиками тыкву.
Как только бульон с овощами закипит, можно добавлять зажарку. Если вы видите, что суп получается слишком густым, то можно подлить горячей кипячённой воды.
Варить суп мин. 7-8, на слабом огне, чтобы пшено и капуста не переварились, а кубики тыквы не потеряли форму.
В самом конце добавить измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, проварить суп 2 мин. и выключить огонь.
Дать настояться мин. 10, чтобы капустняк стал более насыщенным и ароматным.
Блюдо готово.
Готовый капустняк с тыквой подавать со сметаной, гренками или пампушками – это очень вкусно!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев