Счётчик Яшы
Капустняк с тыквой | Пошаговые рецепты ✨
Веганское меню

Капустняк с тыквой

Капустняк с тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Бульон — 2.5 л или вода
  • капуста белокочанная — 250 г
  • тыква — 150 г
  • пшено — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Мелкая соль
  • перец черный
  • томатная паста — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень
  • лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить продукты, которые нужны для приготовления блюда.

2

Тыкву можно взять как свежую, так изамороженную кубиками (размораживать её не нужно).

3

Зелень тоже подойдёт и свежая, изамороженная, это может быть укроп, петрушка или их сочетание.

4

Капустняк будет наваристее, если приготовить его на мясном бульоне с кусочками мяса или без. На воде капустняк будет постным и менее калорийным. Кстати, бульон для супа также можно взятьзамороженный, но перед приготовлением его следует разморозить на полке холодильника или в микроволновой печи на специальном режиме.

5

Первым делом нужно приготовить зажарку.

6

Очистить морковь и лук, вымыть их. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать.

7

На сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь до мягкого состояния, добавить молотый перец и томатную пасту – хорошо перемешать и подержать на сковороде ещё пару мин.

8

Белокочанную капусту натереть на крупной терке или измельчить в блендере или комбайне. Также, капусту можно тонко нашинковать – это по желанию.

9

Картофель почистить, вымыть и нарезать средними кубиками.

10

Довести до кипения бульон или воду, положить в него нарезанный картофель, добавить соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком.

11

Варить картофель на среднем огне примерно 10 мин.

12

Затем добавить измельченную капусту и варить её мин. 5.

13

Далее добавить промытое пшено.

14

Если после его добавления на поверхности бульона появится пена – её следует убрать.

15

Сразу после добавления пшена в кастрюлю положить нарезанную средними кубиками тыкву.

16

Как только бульон с овощами закипит, можно добавлять зажарку. Если вы видите, что суп получается слишком густым, то можно подлить горячей кипячённой воды.

17

Варить суп мин. 7-8, на слабом огне, чтобы пшено и капуста не переварились, а кубики тыквы не потеряли форму.

18

В самом конце добавить измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, проварить суп 2 мин. и выключить огонь.

19

Дать настояться мин. 10, чтобы капустняк стал более насыщенным и ароматным.

20

Блюдо готово.

21

Готовый капустняк с тыквой подавать со сметаной, гренками или пампушками – это очень вкусно!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ