Счётчик Яшы
Веганский кулич без молока, яиц и сливочного масла | Пошаговые рецепты ✨
Веганское меню

Веганский кулич без молока, яиц и сливочного масла

Веганский кулич без молока, яиц и сливочного масла

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
By Анастасия Пулина Serves: 4

Ingredients

  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Мука рисовая — 50 гр.
  • Цедра апельсина — 1 шт.
  • Сок апельсиновый — 220 гр.
  • Цукаты — 70 гр.
  • Изюм — 70 гр.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Мелкая соль — щепотка (—и)
  • корица — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 20 г

Instructions

1

Для приготовления веганского кулича включить духовку для разогрева на 170℃. Заранее подготовить все продукты, отмерив нужное их количество.

2

Изюм и цукаты хорошо промыть. При необходимости перебрать изюм от веточек и посторонней примеси. Переложить изюм и цукаты в небольшую миску. Залить сухофрукты горячей водой и убрать миску в сторону.

3

Апельсины хорошо промыть. Лучше это сделать с небольшим количеством соды. С одного апельсина снять цедру на мелкой тёрке. Делать это нужно аккуратно, не затрагивая белую часть кожуры, иначе она может придать горечь тесту. Далее разрезать апельсины пополам и выдавить из них 220 гр. сока (примерно из 2 апельсинов). В данном рецепте можно использовать готовый апельсиновый сок с мякотью.

4

В глубокую миску просеять пшеничную и рисовую муку. Добавить сахар, а также соду, соль и разрыхлитель. С помощью венчика всё хорошо перемешать.

5

Всыпать в мучную смесь корицу и ещё раз перемешать. С изюма и цукатов слить воду. Обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца. Добавить сухофрукты в миску и перемешать.

6

Влить в миску растительное масло без запаха и подготовленный апельсиновый сок. Добавить апельсиновую цедру.

7

Всё хорошо перемешать до полного объединения продуктов. Тесто должно получиться липким, густым, но при этом достаточно мягким и слегка воздушным.

8

Подготовить форму для выпечки. В данном рецепте использовалась металлическая форма диаметром 12 см и высотой 11 см. Смазать форму небольшим количеством растительного масла и присыпать сахаром или мукой. Если вы используете бумажные формы, их подготавливать не нужно. Заполнить форму тестом для кулича не более чем на 2/3 от общего объема формы.

9

Выпекать кулич в середине разогретой до 170℃ духовке. Время выпечки веганского кулича – 40 мин. Готовность кулича проверить с помощью деревянной шпажки. Она должна выходить из середины кулича сухой. Окончательное время приготовления кулича зависит от вашего размера формы. Его может понадобиться или чуть больше или чуть меньше. Если ваш кулич ещё не готов, а верх начал сильно зарумяниваться, то прикройте кулич фольгой. Готовый кулич достать из духовки и оставить в форме на 5 мин. После освободить кулич от формы и декорировать сахарной пудрой. Веганский кулич готов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ