Капустняк с индейкой и чечевицей
Ingredients
- 3 л куриного бульона
- 500 граммов филе бедра индейки
- 2,3 стакана зеленой чечевицы
- 1 ,3 среднего кочана молодой капусты
- 1 большая луковица
- 2 столовая ложка томатной пасты
- 5 веточек петрушки
- 1 столовая ложка сушеных прованских трав
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Чечевицу положите в сотейник, залейте холодной водой и доведите до кипения. Проварите 5 мин.., затем откиньте на дуршлаг.
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Также мелкими кубиками нарежьте филе индейки. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.
Отодвиньте лук к краям кастрюли, а в центр добавьте еще немного масла и филе индейки. Обжарьте филе, помешивая, до изменения цвета, затем перемешайте с луком, добавьте томатную пасту и продолжайте жарить еще 3 мин..
Добавьте в кастрюлю чечевицу, влейте бульон и доведите до кипения. Варите на среднем огне 30 мин.. Попробуйте чечевицу, она должна быть почти готова.
Нарежьте капусту соломкой и добавьте в суп. Приправьте специями, посолите и поперчите суп и продолжайте варить еще 10 мин.., до готовности. Перед подачей посыпьте суп мелко нарезанной петрушкой.