Капустный борщ
Ingredients
- Говяжий бульон — 2 л. (посолить и поперчить по вкусу)
- Луковица
- — 1 шт.
- Корень петрушки — 1 шт.
- Картофель — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Капуста — 300 гр.
- Свежая зелень — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Бульон лучше всего сварить на говядине с косточкой.
После процедить бульон, а мясо отделить от косточки и нарезать небольшими кусочками.
Отправить кастрюлю с бульоном снова на огонь.
Очистить и нарезать мелким кубиком луковицу.
ещё один ингредиент, который стоит использовать в рецепт приготовления капустного борща - это корень петрушки.
Это тоже нарезать мелко.
На сковороду налить немного масла и отправить туда овощи.
Обжарить до золотистого цвета.
Очистить и натереть на терке морковь, добавить на сковороду.
Туда же отправить томатную пасту или нарезанный помидор.
Продолжать жарить.
Зажарку выложить в кастрюлю.
Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель.
Выложить картофель в кастрюлю и варить до готовности.
Тем временем очистить и натереть на терке свеклу.
Капустный борщ в домашних условиях будет насыщенного цвета именно благодаря свекле.
Капусту нашинковать мелко.
Выложить свеклу в кастрюлю за 7 мин. до готовности.
Отправить капусту в кастрюлю и сразу снять ее с огня.
Вот и весь простой рецепт капустного борща.
Осталось дополнить его свежей измельченной зеленью и можно подавать к столу.
Питание
-
36 Калорий