Счётчик Яшы
Капустная солянка со свининой, пошаговый видео рецепт на 418 ккал
Солянка

Капустная солянка со свининой

Рецепты » Второе блюдо » Капустная солянка со свининой

Капустная солянка со свининой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • квашеная капуста – 500 граммов
  • белокочанная капуста – 1 килограмм
  • растительное масло – 4 столовой ложки
  • морковь – 1 штуку
  • репчатый лук – 1 штуку
  • мякоть свинины – 500 граммов
  • сухие белые грибы – 50 граммов
  • чернослив – 100 граммов
  • Мелкая соль, молотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для капустной солянки. Квашеную капусту откиньте на дуршлаг и отожмите. Если она слишком кислая, залейте ее холодной водой и оставьте на 30 мин.. Затем также откиньте на дуршлаг и отожмите.

2

Белокочанную капусту для солянки очистите от внешних листьев. Затем разрежьте на четвертинки и удалите кочерыжку. Капусту тонко нашинкуйте и сложите в миску. Немного посолите и перетрите руками. Оставьте на 20 мин., затем отожмите.

3

В сковороде нагрейте половину растительного масла. Положите свежую капусту и, помешивая, жарьте 5 мин.. Добавьте квашеную и перемешайте. Готовьте на среднем огне 5 мин.. Выложите на тарелку.

4

Морковь для солянки очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите и порубите. Свинину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

5

В сковороду, где жарилась капуста, влейте оставшееся масло и нагрейте его. Положите лук с морковью и, помешивая, подрумяньте в течение 5 мин.. Добавьте свинину. Помешивая, жарьте на среднем огне 7 мин..

6

Сухие грибы для солянки измельчите в чаше блендера. Посыпьте ими свинину с луком и морковью в сковороде. Добавьте жареную капусту, влейте немного горячей воды (4 ст. л.), посолите и поперчите.

7

Все ингредиенты тщательно перемешайте. Сковороду накройте крышкой. Солянку тушите на слабом огне 20 мин.. Периодически перемешивайте и следите, чтобы вода не выкипала полностью.

8

Чернослив для солянки тщательно вымойте проточной водой. Если плоды очень крупные, разрежьте их на половинки. Добавьте чернослив в солянку и перемешайте. Томите на минимальном огне под крышкой примерно ч..

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться