Капустная солянка со свининой
Ingredients
- квашеная капуста – 500 граммов
- белокочанная капуста – 1 килограмм
- растительное масло – 4 столовой ложки
- морковь – 1 штуку
- репчатый лук – 1 штуку
- мякоть свинины – 500 граммов
- сухие белые грибы – 50 граммов
- чернослив – 100 граммов
- Мелкая соль, молотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для капустной солянки. Квашеную капусту откиньте на дуршлаг и отожмите. Если она слишком кислая, залейте ее холодной водой и оставьте на 30 мин.. Затем также откиньте на дуршлаг и отожмите.
Белокочанную капусту для солянки очистите от внешних листьев. Затем разрежьте на четвертинки и удалите кочерыжку. Капусту тонко нашинкуйте и сложите в миску. Немного посолите и перетрите руками. Оставьте на 20 мин., затем отожмите.
В сковороде нагрейте половину растительного масла. Положите свежую капусту и, помешивая, жарьте 5 мин.. Добавьте квашеную и перемешайте. Готовьте на среднем огне 5 мин.. Выложите на тарелку.
Морковь для солянки очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите и порубите. Свинину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
В сковороду, где жарилась капуста, влейте оставшееся масло и нагрейте его. Положите лук с морковью и, помешивая, подрумяньте в течение 5 мин.. Добавьте свинину. Помешивая, жарьте на среднем огне 7 мин..
Сухие грибы для солянки измельчите в чаше блендера. Посыпьте ими свинину с луком и морковью в сковороде. Добавьте жареную капусту, влейте немного горячей воды (4 ст. л.), посолите и поперчите.
Все ингредиенты тщательно перемешайте. Сковороду накройте крышкой. Солянку тушите на слабом огне 20 мин.. Периодически перемешивайте и следите, чтобы вода не выкипала полностью.
Чернослив для солянки тщательно вымойте проточной водой. Если плоды очень крупные, разрежьте их на половинки. Добавьте чернослив в солянку и перемешайте. Томите на минимальном огне под крышкой примерно ч..
Интересные рецепты Смотреть все