Капуста в томатном соке на зиму
Ingredients
- Бараньи ребрышки — 500 гр.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала нужны ингредиенты для капусты в томатном соке на зиму. Помойте кочан капусты. Простерилизуйте банки, закаточные крышки. Моем и просушиваем капусту, а так же стерилизуем банки и крышки для заготовок.
Нашинкуйте капусту. Капусту для этого рецепта следует нашинковать соломкой и потоньше.
Залейте томатный сок в кастрюлю и добавьте соль. Дождитесь момента кипения и варите сок примерно 20 мин. В большую кастрюлю наливаем томатный сок, доводим до кипения, солим и варим примерно 20 мин.
Разложите всю капусту в банки и хорошо утрамбуйте. В стерильные банки утрамбовываем нашинкованную капусту.
Каждую банку с капустой заливаем горячим томатным соком по бортики. Каждую заполненную капустой банку наполняем кипящим томатным соком.
Заполненные банки прикройте крышками и поставьте в кастрюлю предварительно положив туда полотенце. Теперь в кастрюлю нужно залить воду, чтобы уровень почти доходил до бортиков, поставьте на плиту, включите средний нагрев, дождитесь момента закипания и стерилизуйте 20 мин. в кипящей воде. Полные салатом банки требуется накрыт крышками и поместить в кастрюлю с прикрытым полотенцем дном. Так банки следует оставить в кипящей воде для стерилизации мин. на 20.
Простерилизованные баночки с капустой достать из кипятка и закатать подготовленными крышками, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного охлаждения, желательно оставить на ночь. Уже прошедшие стерилизацию банки требуется вынуть и закатать ключом, а потом поместить на крышки в теплое место до полного остывания.
После чего отправить капусту в томатном соке в кладовую на длительное хранение. Лучше всего снимать пробу не раньше, чем через 2 недели. Эту заготовку очень здорово использовать при варке борща или щей. Такую капусту требуется оставить промариноваться2 недель, а потом можно доставать из подвала и использовать как салат или заправку для щей и борщей.
Приятных консерваций!Приятного аппетита, друзья.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев