Счётчик Яшы
Капуста в томатном соке на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки

Капуста в томатном соке на зиму

Капуста в томатном соке на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Бараньи ребрышки — 500 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала нужны ингредиенты для капусты в томатном соке на зиму. Помойте кочан капусты. Простерилизуйте банки, закаточные крышки. Моем и просушиваем капусту, а так же стерилизуем банки и крышки для заготовок.

2

Нашинкуйте капусту. Капусту для этого рецепта следует нашинковать соломкой и потоньше.

3

Залейте томатный сок в кастрюлю и добавьте соль. Дождитесь момента кипения и варите сок примерно 20 мин. В большую кастрюлю наливаем томатный сок, доводим до кипения, солим и варим примерно 20 мин.

4

Разложите всю капусту в банки и хорошо утрамбуйте. В стерильные банки утрамбовываем нашинкованную капусту.

5

Каждую банку с капустой заливаем горячим томатным соком по бортики. Каждую заполненную капустой банку наполняем кипящим томатным соком.

6

Заполненные банки прикройте крышками и поставьте в кастрюлю предварительно положив туда полотенце. Теперь в кастрюлю нужно залить воду, чтобы уровень почти доходил до бортиков, поставьте на плиту, включите средний нагрев, дождитесь момента закипания и стерилизуйте 20 мин. в кипящей воде. Полные салатом банки требуется накрыт крышками и поместить в кастрюлю с прикрытым полотенцем дном. Так банки следует оставить в кипящей воде для стерилизации мин. на 20.

7

Простерилизованные баночки с капустой достать из кипятка и закатать подготовленными крышками, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного охлаждения, желательно оставить на ночь. Уже прошедшие стерилизацию банки требуется вынуть и закатать ключом, а потом поместить на крышки в теплое место до полного остывания.

8

После чего отправить капусту в томатном соке в кладовую на длительное хранение. Лучше всего снимать пробу не раньше, чем через 2 недели. Эту заготовку очень здорово использовать при варке борща или щей. Такую капусту требуется оставить промариноваться2 недель, а потом можно доставать из подвала и использовать как салат или заправку для щей и борщей.

9

Приятных консерваций!Приятного аппетита, друзья.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ