Капуста на зиму в банках
Ingredients
- 2, 5 кг
- капусты 0, 5 кг
- моркови 0, 5 кг
- болгарского перца (красивее, если красный) 0, 5 кг
- репчатого лука 1 стак.
- растительного масла 0, 5 стак.
- 9% уксуса 2 ст. л.
- с горкой соли 3 ст. л.
- сахарного песка.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Положить в широкую кастрюлю, добавить масло, соль, сахар, перемешать и оставить на 10 часов (на ночь), чтобы овощи дали сок.
2
Если сока выделилось мало, можно добавить 1 стакан воды.
3
Я лук добавила уже утром, перед самой варкой.
4
Довести овощи до кипения и варить 20 мин., не забывая перемешивать.
5
Затем добавить уксус, ещё раз перемешать и подержать салат на огне 3 мин..
6
Разложить капусту по стерилизованным банкам, закрыть стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укрыть пледом и забыть до полного остывания.
Питание
-
23 Калорий