Капуста белокочанная по-корейски на зиму
Ingredients
- Капуста — 1, 5 кг
- Перец молотый и душистый — по вкусу
- Семена укропа — 1 ч. л.
- Семена кориандра — 1 ч. л.
- Уксус — 30 гр.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Растительное масло — 30 гр.
- Питьевая вода — 1 л.
- Клюква — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Берем капусту, моем ее и режем пополам.
При необходимости чистим от верхних листьев.
Вырезаем кочан, он нам не понадобится.
Шинкуем капусту.
Старайтесь сделать соломку как можно тоньше.
Если у вас имеется кухонный комбайн с функцией шинковки, то лучше воспользоваться им.
Отправляем капусту в большую кастрюлю.
В отдельной посуде смешиваем сухие приправы.
Добавляем к приправам воду, растительное масло, хорошо перемешиваем.
Ставим на огонь и доводим все до кипения.
Нарезанную капусту заливаем готовым маринадом и добавляем уксус.
Я также добавляю несколько ягод клюквы.
Накрываем капусту большой тарелкой, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем капусту при комнатной температуре на 24 ч..
Перекладываем капусту в стерилизованные банки, заливаем остатками маринада и закрываем крышкой.
По желанию можно законсервировать банки металлическими крышками.
Отставляем банки в холодильник или в прохладное место.
Подавать капусту можно с рубленной зеленью и растительным маслом.
Она прекрасно дополняет горячие мясные блюда.
Питание
-
51 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Капуста белокочанная по-корейски на зиму»?
— Капуста — 1,5 кг, Перец молотый и душистый — по вкусу, Семена укропа — 1 ч. л., Семена кориандра — 1 ч. л., Уксус — 30 гр. • Песочный сахар — 1 ст. л., Мелкая соль — 1 ст. л., Растительное масло — 30 гр., Питьевая вода — 1 л., Клюква — По вкусу
Сколько минут готовится капуста белокочанная по-корейски на зиму?
— Капуста белокочанная по-корейски на зиму можно приготовить примерно за 1560 мин..
Сколько калорий в «капусте белокочанная по-корейски на зиму»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 51 ккал.