Капрезе с запеченными помидорами
Ingredients
- 350 г моцареллы
- 500 г помидоров черри, желательно разноцветных
- 4 зубчика чеснока
- 3 столовой ложки оливкового масла
- 5 веточек базилика
- крупная Морская мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 210 °С. Выложите помидоры на противень в один слой. Раздавите зубчики чеснока ножом, очистите и измельчите. Посыпьте помидоры чесноком, посолите и сбрызните оливковым маслом.
2
Поставьте противень с помидорами в духовку и готовьте до тех пор, пока кожица на них не сморщится и они не дадут сок, примерно 25 мин.. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
3
Нарежьте моцареллу кружочками и разложите внахлест на блюде. Выложите на сыр запеченные помидоры и полейте соком, образовавшимся на противне. Приправьте солью и перцем. Нарвите крупные листья базилика, мелкие оставьте целыми и посыпьте закуску.