Счётчик Яшы
Кантуччи с эспрессо и марципаном — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кофе

Видео-рецепт кантуччей с эспрессо и марципаном

Рецепты » Кофе » Видео-рецепт кантуччей с эспрессо и марципаном

Кантуччи с эспрессо и марципаном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • миндаль очищенный 100 гр.
  • Пшеничная мука 130 гр.
  • Песочный сахар 70 гр.
  • разрыхлитель 0, 5 ч. л.
  • эспрессо—порошок 2 ч. л.
  • ликер кофейный (например "kahlua") 1 ст. л.
  • марципан 50 гр.
  • масло сливочное (комнатной температуры) 20 гр.
  • яйцо 1 шт. (среднее)
  • Какао 0, 5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180°.

2

Обжарить на сковородке очищенный миндаль.

3

Если орехи у вас неочищенные, то залейте их на 10-12 минут кипятком и затем очистите кожицу.

4

Порошок-эспрессо смешать с ликером.

5

Муку просеять в чашку, добавить сахар, разрыхлитель, какао, миндаль и перемешать.

6

Потереть на терке марципан.

7

Добавить к мучной массе яйцо, ликер с эспрессо, мягкое масло, марципан и замесить тесто.

8

Оно будет липковатое.

9

Немного влажными руками формируем из теста 2 батончика длиной 17-20 см и выкладываем на пекарскую бумагу.

10

Выпекаем примерно 25 мин..

11

Затем достаем наши батончики.

12

Даем им немного остыть, нарезаем брусочками толщиной в 1 см.

13

Выкладываем на противень и выпекаем дальше 10-12 минут.

14

Готовое печенье остудить.

15

Угощайтесь Приятного аппетита

Питание

  • 264 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться