Кантуччи с эспрессо и марципаном
Ingredients
- миндаль очищенный 100 гр.
- Пшеничная мука 130 гр.
- Песочный сахар 70 гр.
- разрыхлитель 0, 5 ч. л.
- эспрессо—порошок 2 ч. л.
- ликер кофейный (например "kahlua") 1 ст. л.
- марципан 50 гр.
- масло сливочное (комнатной температуры) 20 гр.
- яйцо 1 шт. (среднее)
- Какао 0, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180°.
Обжарить на сковородке очищенный миндаль.
Если орехи у вас неочищенные, то залейте их на 10-12 минут кипятком и затем очистите кожицу.
Порошок-эспрессо смешать с ликером.
Муку просеять в чашку, добавить сахар, разрыхлитель, какао, миндаль и перемешать.
Потереть на терке марципан.
Добавить к мучной массе яйцо, ликер с эспрессо, мягкое масло, марципан и замесить тесто.
Оно будет липковатое.
Немного влажными руками формируем из теста 2 батончика длиной 17-20 см и выкладываем на пекарскую бумагу.
Выпекаем примерно 25 мин..
Затем достаем наши батончики.
Даем им немного остыть, нарезаем брусочками толщиной в 1 см.
Выкладываем на противень и выпекаем дальше 10-12 минут.
Готовое печенье остудить.
Угощайтесь Приятного аппетита
Питание
-
264 Калорий