Счётчик Яшы
​☕ Апельсиновый кофе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кофе

Апельсиновый кофе со льдом

Апельсиновый кофе со льдом

Апельсиновый кофе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Как правильно приготовить кофе с апельсиновым соком? С чем лучше всего сочетается?

Ingredients

  • Кофе растворимый — 2 ч. л
  • Свежее молоко — 200 мл
  • Апельсин — 1 шт.
  • Песочный сахар — 150 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим апельсиновый сахар.

2

Для этого моем апельсин, затем обдаем его кипятком.

3

Далее натераем на мелкой терке апельсиновую цедру.

4

Очень важно тереть апельсин, чтобы не задеть белый слой, так как он придаст неприятную горечь.

5

Из самого апельсина выжимаем сок с помощью соковыжималки.

6

Для приготовления апельсинового сахара потребуется 1 ч. л. сока.

7

Всыпаем в блендер сахарный песок.

8

Добавляем апельсиновую цедру и немного сока.

9

Измельчаем в блендере все до тех пор, пока сахарная масса не окрасится в равномерный желтый цвет.

10

Пересыпаем апельсиновый сахар на бумагу и подсушиваем его, периодически перемешивая.

11

Если будут образовываться крупные засахаренные кусочки, то их нужно разбить с помощью ножа или лопатки.

12

Храним апельсиновый сахар в герметичной посуде.

13

В стакан положим апельсиновый сахар (2 ч. л.), затем добавим растворимый кофе.

14

Нальем молоко в капучинатор и взобьем его, чтобы была густая пышная пена.

15

Вливаем теплое молоко (не добавляя при этом молочную пену).

16

Добавляем немного апельсинового сока (2 ч. л.) и тщательно перемешиваем.

17

Сверху кофе выкладываем густую молочную пену.

18

Сверху присыпаем ее апельсиновым сахаром.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться