Канапе селедочное
Ingredients
- батон вчерашний 1 шт.
- сельдь малосольная 1 шт.
- мягкое сливочное масло 60 гр.
- томатная паста 60 гр.
- чеснок свежий 1 зубчик
- зелень для украшения 5 гр.
- масло для жарки 60 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Селедку филировать.
2
Затем нарезать на кусочки по 1 см.
3
Батон нарезать толщиной 1 см Каждый разрезала ещё пополам, чтоб получился треугольник.
4
Обжарить слегка на сковороде с растительным маслом.
5
Выкладываем на бумажное полотенце.
6
Затем выложить на тарелку и дать полностью остыть.
7
Тем временем приготовить пасту.
8
Берем мягкое сливочное масло и томатную пасту.
9
Наверно можно и кетчуп, но не пробовала.
10
Начинаем растирать, добавить давленный чеснок.
11
Сначала масса будет отделяться.
12
Но продолжаем растирать.
13
Вот она уже гладкая, ровная.
14
Намазать пасту на обжаренные гренки.
15
Сверху укладываем кусочки сельди, украшаем зеленью и подаем.
Питание
-
96 Калорий