Канапе с виноградом
Ingredients
- Сыр Дор Блю 150 гр.
- Виноград 200 гр.
- Манго 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте шпажки или обычные зубочистки из дерева и плоский поднос, на который впоследствии будете выставлять фруктовых солдатиков.
Гроздь винограда промойте в проточной воде и обсушите на воздухе.
После этого кубиками одинакового размера (обычно кусочками со стороной один сантиметр) нарежьте сыр.
Для того чтобы продукт не тянулся за ножом, перед нарезкой подержите молочный продукт в холодильнике, а нож периодически смачивайте холодной водой.
Вымойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами манго, а затем очистите фрукт от кожуры.
Нарежьте плод кусочками произвольной формы или же так же, как и сыр, кубиками.
Количество кусочков фрукта должно быть равным количеству кусочков сыра и виноградин.
Отделите виноградины от плодоножек.
Нанижите, стараясь выпустить как можно меньше сока, ягоды на шпажки.
После этого разместите под виноградинами по одному кусочку манго и сыра.
Установите готовый бутерброд-канапе на поднос, как это показано на фото, и подайте десерт к столу.Приятного аппетита!
Питание
-
133 Калорий