Канапе с сосисками в апельсиновой глазури
Ingredients
- 600 граммов сосисок
- 400–450 граммов ржаного хлеба, лучше со злаками
- 400 миллилитров овощного бульона
- 250 граммов апельсинового конфитюра
- 1 большая луковица
- оливковое масло
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для глазури нарежьте полукольцами лук. Обжарьте его в оливковом масле, 2 мин..
2
В сотейнике разогрейте овощной бульон. Добавьте в него апельсиновый конфитюр и лук, перемешайте. На среднем огне уварите смесь до загустения. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
3
Нарежьте сосиски кусочками длиной 1,5–2 см.Переложите к подготовленной смеси и продолжайте готовить, помешивая, еще 2 мин.. Каждый кусочек должен полностью покрыться глазурью.
4
Нарежьте хлеб на квадраты со стороной 5–6 см. Хлеб смажьте глазурью со сковороды и разложите сосиски, сверху – оливки. Проткните канапе шпажками и подавайте.