Канапе с сыром и виноградом, и вяленой сливой
Ingredients
- Белый хлеб 1 ломтик
- Слива 4 шт.
- Свежая зелень 1 гр.
- Сыр моцарелла 2 шт.
- Перец черный молотый 1 гр.
- Белый виноград 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые для приготовления продукты.
Расскажу подробно, как сделать канапе на шпажке из моцареллы, винограда и вяленой сливы.
Хлеб обрежьте от корочек и разделите на небольшие кусочки.
У меня из одного ломтика вышло четыре.
Виноград освободите от веточек и вымойте.
Хлеб обжарьте до румяной корочки.
Положите на него лист петрушки.
Это делается для того, чтобы хлеб не намок от моцареллы, поэтому петрушку предварительно обсушите.
Половинку мини шарика сыра моцарелла уложите на зелень.
Сверху вяленую сливу.
Воспользуйтесь этим простым рецептом вяленой сливы с чесноком и, обязательно, сделайте такую заготовку на зиму.
Вторую половинку моцареллы.
Виноградинку, чуть обрезанную для устойчивости со стороны плодоножки.
Проткните все палочкой для канапе , скрепляя компоненты между собой.
Уложите на нарядную тарелку.
Сверху острый молотый перчик по желанию.
Украсьте вяленой сливой и свежей зеленью.
Подавайте канапе с сыром и виноградом для фуршета или просто побаловать себя!
Питание
-
96 Калорий
-
14g Углеводы
-
3g Жиров
-
3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Белый хлеб | 1,91 | 0,8225 | 12,0525 | 66,5 |
Сыр моцарелла | 3,6 | 4,8 | 0 | 48 |
Перец черный молотый | 0,0609 | 0,0869 | 0,7212 | 2,63 |
Слива | 1,12 | 0,42 | 13,44 | 68,6 |
Белый виноград | 0,0864 | 0,0128 | 2,3888 | 9,6 |
Свежая зелень | 0,0178 | 0,0055 | 0,0415 | 0,255 |
Всего в блюде | 6 | 6 | 28 | 195 |
Всего в 1 порции | 3 | 3 | 14 | 97 |
Всего в 100 граммах | 3 | 3 | 14 | 96 |