Канапе с креветками на шпажках
Ingredients
- Креветки — 500 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Свежий хлеб — по вкусу
- Яичные желтки — 1 шт.
- Петрушка — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Вчера ко мне и моему мужу в гости приходили мои родители, а они страшные любители разнообразных морепродуктов.
Захотелось помимо традиционной для семейных ужинов еды приготовить нечто эдакое.
Этим самым блюдом стала закуска канапе с креветками, кулинарный рецепт которого случайно нашла в одном из журналов.
Итак, как готовить эту закуску? Рассказываю.
Сначала очищаем креветки, оставляя хвостики.
Теперь удаляем внутренности.
Аккуратно смешиваем разбитое сырое куриное яйцо с крахмалом, перцем и солью.
Теперь погружаем в эту же емкость креветки и хорошенько перемешиваем, чтобы морепродукты полностью покрывались этой массой.
Теперь обрезаем корочку с ломтиков хлеба и нарезаем их надвое.
Кладем по 1 креветке на каждую половинку, слегка вдавливая ее в мякиш хлеба.
Теперь режем крутой желток небольшими кубиками, укладываем их возле хвостов креветок.
Кладем возле креветки маленькую веточку креветки и оливку.
После этого нагреваем растительное масло в глубокой сковородке и аккуратно укладываем в него по 4 тарталетки с креветками за раз.
Ждем пока хлеб покроется золотистой корочкой, а креветки приготовятся и вынимаем их из масла.
Даем маслу стечь, укладываем на блюдо и втыкаем шпажку.
Когда все канапе будут готовы, подаем блюдо к столу!
Питание
-
124 Калорий