Канапе из огурца
Ingredients
- 500 граммов крупных толстеньких огурцов
- 70 граммов сливочного сыра
- 4 стебля зеленого лука
- 60 граммов сыра с голубой плесенью (горгонзолла, дорблю)
- 16 темных виноградин без косточки
- 8 ядер грецкого ореха
- 16 ягод клубники
- 1 столовая ложка листочков тимьяна
Пошаговая рецепт приготовления
1
У зеленого лука удалите белую часть и мелко порубите зеленую. Орехи обжарьте и крупно порубите.
2
Взбейте блендером оба вида сыра, смешайте с рубленым луком.
3
С огурцов снимите тонкие продольные полоски кожуры (удобно это делать ножом для чистки овощей или теркой для цедры), чтобы огурцы стали полосатыми. Нарежьте их кружками толщиной 7 мм.
4
Выложите на кружочки сырный крем (красиво это можно сделать при помощи кондитерского мешка). Разложите их на плоском блюде.
5
На половину кружочков выложите по виноградине и посыпьте их рублеными орехами, на вторую положите клубничку (крупные можно разрезать пополам) и присыпьте их листиками тимьяна. До подачи уберите в холодильник.