Канапе из баклажанов с творожным сыром
Ingredients
- баклажан 2 шт.
- помидоры 4 шт.
- сыр творожный 150 гр.
- чеснок 1 зубчик укроп 4 веточки
- масло растительное соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить ингредиенты, овощи помыть.
2
Баклажаны почистить и нарезать слайсами.
3
Посыпать солью и оставить на 15 мин.
4
В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить баклажаны на среднем огне, по 3 мин. с каждой стороны до легкого румянца; баклажаны должны стать мягкими.
5
По мере необходимости добавлять масло.
6
Поджаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце и оставить остывать.
7
Пока баклажаны остывают, приготовить чесночный соус.
8
В чашу положить творожный сыр, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко рубленный укроп.
9
Всё хорошо перемешать.
10
Томаты порезать слайсами.
11
На баклажаны выложить чесночный соус, а сверху – слайс помидора.
Питание
-
50 Калорий
-
4,44g Углеводы
-
2,84g Жиров
-
2,05g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко