Счётчик Яшы
Как вкусно приготовить тушеное филе камбалы с лимоном | Пошаговые рецепты ✨
Сколько варить рыбу?

Как вкусно приготовить тушеное филе камбалы с лимоном

Как вкусно приготовить тушеное филе камбалы с лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Филе камбалы (можно копченой) 200 грам.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чиабатта 2 шт.
  • Мягкий сыр 50 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Листья салата 120 грам.
  • Укроп 2 веточки
  • чеснок 2 зубчика
  • овощной бульон в кубиках — половину
  • оливковое масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку разогрейте до 220℃. Репчатый лук почистите и мелко порубите ножом.

2

Поставьте на средний огонь большую сковородку (в идеале с антипригарным покрытием). Добавьте на нее оливкового масла.

3

Затем добавьте измельченный лук, слегка посолите и жарьте примерно 5 мин. до золотистого цвета.

4

Почистите и порубите ножом чеснок (или пропустите через пресс). Укроп промойте и нарежьте вместе со стеблями. Кубик овощного бульона растворите в 350 мл кипятка.

5

Филе камбалы промойте и нарежьте на средние кусочки.

6

В сковороду к луку добавьте чеснок, готовьте мин.у. Потом влейте овощной бульон и выложите мягкий сыр. Доведите смесь до кипения на сильном огне.

7

Тщательно размешайте до растворения сыра. Листья салата промойте и нарвите руками. В сковороду выложите кусочки рыбы и салат. Готовьте ещё мин. 5 до готовности камбалы.

8

Выложите чиабатту на противень и отправьте в духовку на 5 мин.

9

В конце приготовления выжмите в сковороду сок половины лимона и поперчите по вкусу. Добавьте измельченный укроп и перемешайте.

10

Подавайте блюдо в глубоких мисках с чиабаттой и долькой лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ