Как вкусно приготовить тушеное филе камбалы с лимоном
Ingredients
- Филе камбалы (можно копченой) 200 грам.
- Лимон — 1 шт.
- Чиабатта 2 шт.
- Мягкий сыр 50 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Листья салата 120 грам.
- Укроп 2 веточки
- чеснок 2 зубчика
- овощной бульон в кубиках — половину
- оливковое масло
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогрейте до 220℃. Репчатый лук почистите и мелко порубите ножом.
Поставьте на средний огонь большую сковородку (в идеале с антипригарным покрытием). Добавьте на нее оливкового масла.
Затем добавьте измельченный лук, слегка посолите и жарьте примерно 5 мин. до золотистого цвета.
Почистите и порубите ножом чеснок (или пропустите через пресс). Укроп промойте и нарежьте вместе со стеблями. Кубик овощного бульона растворите в 350 мл кипятка.
Филе камбалы промойте и нарежьте на средние кусочки.
В сковороду к луку добавьте чеснок, готовьте мин.у. Потом влейте овощной бульон и выложите мягкий сыр. Доведите смесь до кипения на сильном огне.
Тщательно размешайте до растворения сыра. Листья салата промойте и нарвите руками. В сковороду выложите кусочки рыбы и салат. Готовьте ещё мин. 5 до готовности камбалы.
Выложите чиабатту на противень и отправьте в духовку на 5 мин.
В конце приготовления выжмите в сковороду сок половины лимона и поперчите по вкусу. Добавьте измельченный укроп и перемешайте.
Подавайте блюдо в глубоких мисках с чиабаттой и долькой лимона.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев