Кальмары с киноа и заправкой из зеленой фасоли
Ingredients
- 150 граммов киноа
- 4 средние тушки кальмара
- 50 граммов вяленых помидоров
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок мяты
- несколько веточек базилика
- 150 граммов зеленой фасоли
- 20 миллилитров оливкового масла экстра вирджин
- 10 миллилитров лимонного сока
- Мелкая соль
- розовый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Фасоль ошпарьте кипятком, нарежьте. Положите в чашу блендера фасоль, половину петрушки и мяты, базилик. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль, перец. Взбейте до однородной массы. Остудите и уберите в холодильник.
Промойте киноа холодной водой, залейте 450 мл воды и доведите до кипения. Посолите, накройте крышкой, убавьте огонь и варите киноа 15 мин..
Кальмаров очистите, удаляя при этом прозрачную кожицу с обеих сторон филе (ее нужно аккуратно поддевать пальцами).Разрежьте кальмаров вдоль с одной стороны и раскройте. Сделайте на внутренней стороне тушек насечки крест-накрест. Вскипятите воду, киньте в нее кальмары и варите 5 мин.. Как только они перестанут быть прозрачными и побелеют, выньте их обсушите. Затем нарежьте соломкой.
Когда киноа сварится, взрыхлите ее вилкой и переложите в салатницу. Добавьте соломку из кальмаров. Оставшуюся зелень (немного мяты оставьте для украшения) и вяленые помидоры порубите, добавьте в салат, перемешайте.
Заправьте салат соусом из зеленой фасоли, украсьте листиками мяты и подавайте.