Кальмары с картофелем
Ingredients
- Кальмары — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Оливковое или любое другое растительное масло — 60–100 мл
- Чеснок — 6–10 зубчиков
- Острый перец (по вашему вкусу) — 1 ч. л или 1 перец чили
- Белое вино или питьевая вода — 200 мл
- Помидоры в собственном соку или мякоть свежих помидоров — 200 г
- Петрушка — ½ пучка
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Сушеный орегано — ½ ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
В большом сотейнике нагрейте оливковое масло и добавьте в него измельчённый чеснок, перец чили, половину порции измельчённой петрушки и потушите на среднем огне 2–3 минуты.
Разморозьте кальмары.
Если у вас нарезанные щупальца - промойте и обсушите их на бумажном полотенце.
Если у вас неразделанные тушки - промойте, удалите кожицу, снова промойте и нарежьте кольцами.
Если у вас замороженные кольца кальмаров - просто разморозьте и обсушите бумажным полотенцем (промывать не нужно).
Переложите кальмары в сковороду и потушите 2–4 минуты, затем влейте вино.
Доведите до кипения и добавьте помидоры, а также нарезанный небольшими ломтиками картофель.
Посолите, поперчите, добавьте орегано.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, время от времени переворачивая, 30–35 минут.
При подаче посыпьте петрушкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее