Кальмары по-римски
Ingredients
- 4 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка соли
- 100 миллилитров светлого пива
- 4 средних кальмара
- растительное масло для фритюра
- дольки лимона для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Насыпьте в миску 3 ст. л. муки с солью и влейте тонкой струйкой пиво, постоянно помешивая вилкой. У вас должно получиться тесто средней густоты, при необходимости добавьте муки. Оставьте на 30 мин..
2
Очистите тушки от тонкой пленки и внутренностей, промойте в воде. Нарежьте кольцами толщиной 5 мм.
3
Разогрейте масло для фритюра в сковороде. Окуните кольцо кальмара в кляр и опустите в масло. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Готовые кольца выкладывайте на бумажные полотенца.