Кальмары по-гречески
Ingredients
- 4 средние очищенные тушки кальмаров
- 100 граммов панировочных сухарей
- 2 филе анчоуса
- 200 граммов помидоров черри
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовая ложка тертого пармезана
- 5–6 веточек петрушки
- 5–6 веточек базилика
- 5–6 перьев шнитт-лука
- оливковое масло
- 1,4 чайная ложка молотого чили
- черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Всю зелень и чеснок мелко порубите. С лимона теркой снимите цедру. Анчоусы мелко нарежьте.
2
Выложите все подготовленные ингредиенты в блендер, добавьте сухари, пармезан, чили, анчоусы, 3 ст. л. оливкового масла. Все смешайте, посолите, поперчите. Начините этой смесью кальмаров, закрепите края шпажками, чтобы начинка оставалась внутри.
3
Разогрейте большую, тяжелую кастрюлю с 2 ст. л. оливкового масла и щепоткой соли. Обжаривайте кальмаров 2 мин.., пару раз перевернув.
4
Переложите кальмаров в форму, добавьте помидоры, прикройте фольгой и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 7–8 мин.. Выньте из кальмаров шпажки и подавайте, сбрызнув лимонным соком.