Кальмар маринованный
Ingredients
- Кальмар охлажденный — 500 гр.
- Масло оливковое "Extra Virgin" — 80 мл.
- Петрушка свежая — 0, 5 пучка
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимон — 1, 5 шт.
- Перец чили свежий — 0, 5 шт.
- Мелкая соль — 2 Щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте овощи и зелень.
Для этого помойте петрушку и промокните остатки воды бумажным полотенцем.
Нарежьте помельче. Очистите пару зубчиков чеснока и мелко его порубите. Возьмите свежий перец чили и срежьте пару колечек так, чтобы не попали зерна.
Кальмаров зачистите от пленки.
Затем нарежьте кольцами не толще одного сантиметра.
Помойте полтора лимона.
С одного лимона аккуратно снимите цедру, не задев белую часть.
Подготовьте сок из этих 1,5 лимона.
В отдельную миску влейте 50 мл оливкового масла, добавьте приготовленный из лимонов сок, цедру.
Размешайте. Затем положите мелко нарезанную петрушку, рубленный мелко чеснок и колечки перца чили.
Размешайте. В сковородке разогрейте оливковое масло.
Обжарьте кольца кальмара на протяжении 3 минут.
Постоянно помешивайте. Достаньте обжаренные кальмары из сковородки и положите их в заготовленный маринад.
Поставьте настаиваться на протяжении 30 минут.
После чего кальмары готовы и их можно подавать к столу.
Питание
-
50 Калорий