Счётчик Яшы
Кальмар маринованный — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Простые рецепты

Видео-рецепт кальмара маринованного

Рецепты » Простые рецепты » Видео-рецепт кальмара маринованного

Кальмар маринованный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Кальмар охлажденный — 500 гр.
  • Масло оливковое "Extra Virgin" — 80 мл.
  • Петрушка свежая — 0, 5 пучка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 1, 5 шт.
  • Перец чили свежий — 0, 5 шт.
  • Мелкая соль — 2 Щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте овощи и зелень.

2

Для этого помойте петрушку и промокните остатки воды бумажным полотенцем.

3

Нарежьте помельче. Очистите пару зубчиков чеснока и мелко его порубите. Возьмите свежий перец чили и срежьте пару колечек так, чтобы не попали зерна.

4

Кальмаров зачистите от пленки.

5

Затем нарежьте кольцами не толще одного сантиметра.

6

Помойте полтора лимона.

7

С одного лимона аккуратно снимите цедру, не задев белую часть.

8

Подготовьте сок из этих 1,5 лимона.

9

В отдельную миску влейте 50 мл оливкового масла, добавьте приготовленный из лимонов сок, цедру.

10

Размешайте. Затем положите мелко нарезанную петрушку, рубленный мелко чеснок и колечки перца чили.

11

Размешайте. В сковородке разогрейте оливковое масло.

12

Обжарьте кольца кальмара на протяжении 3 минут.

13

Постоянно помешивайте. Достаньте обжаренные кальмары из сковородки и положите их в заготовленный маринад.

14

Поставьте настаиваться на протяжении 30 минут.

15

После чего кальмары готовы и их можно подавать к столу.

Питание

  • 50 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться