Кальцоне (закрытая пицца)
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Вода тёплая — 100 мл
- Пшеничная мука — 180 г
- Дрожжи сухие — 1 ч. л
- Масло оливковое — 1 ст. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Песочный сахар — 1 ч. л
- Для начинки нам потребуется:
- Соус томатный или кетчуп — на ваше усмотрение
- Салями, моцарелла, томаты черри, базилик свежий — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать муку, соль, сахар, дрожжи.
2
Влить воду и масло. Замесить тесто.
3
Оно получается достаточно плотным.
4
Положить в миску, накрыть плёнкой или полотенцем и оставить в теплом месте минут на 4
5
Поверхность хорошо припылить мукой.
6
Разделить тесто на две части и каждую раскатать в тонкий круг (диаметр ~ 20–25 см).
7
На один край нанести соус, дальше выложить салями, моцареллу, половинки помидоров черри и положить пару листиков (можно больше) базилика.
8
Закрыть второй половиной.
9
Хорошо защипнуть край и сделать зубочисткой несколько отверстий.
10
Выпекать в разогретой до 220–240 ºС духовке минут 10
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко