Счётчик Яшы
​Кальцоне (закрытая пицца) — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кальцоне

Кальцоне (закрытая пицца)

Рецепты » Пироги » Кальцоне » Кальцоне (закрытая пицца)

Кальцоне (закрытая пицца)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Вода тёплая — 100 мл
  • Пшеничная мука — 180 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л
  • Масло оливковое — 1 ст. л
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Песочный сахар — 1 ч. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Соус томатный или  кетчуп — на ваше усмотрение
  • Салями, моцарелла, томаты черри, базилик свежий  — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать муку, соль, сахар, дрожжи.

2

Влить воду и масло. Замесить тесто.

3

Оно получается достаточно плотным.

4

Положить в миску, накрыть плёнкой или полотенцем и оставить в теплом месте минут на 4

5

Поверхность хорошо припылить мукой.

6

Разделить тесто на две части и каждую раскатать в тонкий круг (диаметр ~ 20–25 см).

7

На один край нанести соус, дальше выложить салями, моцареллу, половинки помидоров черри и положить пару листиков (можно больше) базилика.

8

Закрыть второй половиной.

9

Хорошо защипнуть край и сделать зубочисткой несколько отверстий.

10

Выпекать в разогретой до 220–240 ºС духовке минут 10

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться