Счётчик Яшы
Как заморозить вишню без косточек? | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки

Как заморозить вишню без косточек?

Как заморозить вишню без косточек?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Вишня — 1 кг.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промываем всю вишню под горячей водой и оставляем её стекать в раковине в дуршлаге, сразу удаляя все веточки и листики. Косточки вынимаем с помощью шпильки для волос. Просто просовываем её в дырочку от места крепления плодоножки и поддеваем косточку. Готовую вишню складываем в отдельную тарелку или глубокую миску.

2

Чтобы вишня на зиму не подвергалась излишней деформации, выкладываем ягоды на расстоянии друг от друга на разделочную доску. Оставляем её в морозилке на 3 ч. и раскладываем по целлофановым пакетам. Хорошо завязываем и храним до подходящего момента. Такая заморозка лучше всего подходит для вишни, которую вы планируете использовать для украшения десертов.

3

Если требуется быстрое замораживание потому что ягод слишком много и их надо срочно использовать для заготовок, берем на вооружение быстрый рецепт. Застилаем дно ящика в морозильной камере клеёнкой и выкладываем мытую и очищенную от косточек вишню в несколько слоев. Оставляем так на всю ночь.

4

Утром перекладываем ягоды в большой таз и по мере легкого оттаивания отделяем их друг от друга. После кладем в морозилку на 1 час, чтобы они вновь окрепли и перестали выпускать сок.

5

Раскладываем вишню в пакеты и отправляем в морозильную камеру для болеё длительного хранения.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ