Счётчик Яшы
Как заморозить клубнику целиком? | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки

Как заморозить клубнику целиком?

Как заморозить клубнику целиком?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яичный желток — 1 шт.
  • Мука — 600 гр.
  • Тёплое свежее молоко — 400 мл.
  • Сливочное масло — 180 гр.
  • Песочный сахар — 80 гр.
  • Свежее молоко — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 15 гр.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промываем клубнику в дуршлаге под проточной водой вместе с плодоножкой, чтобы сохранить ягоды целыми и предотвратить проникновение воды в мякоть. Делаем это аккуратно, чтобы не деформировать их, а после оставляем стекать на несколько мин.

2

Очищаем каждую ягоду от плодоножки и складываем в широкую миску.

3

Затем выкладываем клубнику одинакового и небольшого размера в контейнеры в несколько слоев.

4

Если ягоды крупные, то берем трубочку для коктейлей и вводим её в кончик. Она легко выйдет со стороны, где крепится плодоножка. Это позволит сократить время заморозки и обеспечит равномерное промерзание ягод.

5

Оставляем клубнику замораживаться на сутки, но ничем не накрываем сверху. Это предотвратит слипание ягод друг с другом и обеспечит равномерное промерзание. Когда каждая ягода хорошо затвердеёт, вынимаем контейнеры из холодильника.

6

Складываем контейнеры в пакеты или закрываем крышками. Возвращаем заготовки в морозилку для последующего длительного хранения.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ