Как варить пропаренный рис рассыпчатым
Ingredients
- Рис пропаренный - половину стакана
- Питьевая вода - 1 стакан
- Мелкая соль - половину ст. л.
- Масло сливочное - 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем рис. Подготавливаем рис, при необходимости перебираем его и удаляем примеси.
Промываем пропаренный рис. Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Заливаем рис водой. В кастрюлю с промытым рисом наливаем холодную воду из расчета на 1/2 стакана риса 1 стакан воды.
Если будете варить рис в кастрюле без крышки, добавите еще немножко воды (примерно 1/6 стакана), т.к. часть из нее выкипит и испарится.
Варим рис. Ставим рис вариться.
После закипания уменьшаем огонь до минимума и добавляем соль по вкусу (примерно 1/3 ст. л. без горки, при необходимости уже готовый рис можно досолить).
Аккуратно перемешиваем рис, чтобы он не прилип к донышку и стенкам и накрываем крышкой.
Если варите рис в кастрюле с тонкими стенками желательно аккуратно перемешивать его раз в пять мин., чтобы не прилипал.
Добавляем масло в отваренный рис. Когда большая часть воды впиталась, добавляем сливочное масло и аккуратно перемешиваем рис. Накрываем рис крышкой и оставляем, чтобы он пропарился.
Рассыпчатый пропаренный рис.
Вот таким рассыпчатым получается готовый рис.
Раскладываем его по тарелкам и подаем к столу.
Если готовите рис для фарша или салата, масло можно не добавлять.
Питание
-
99 Калорий
-
21.0 гg Углеводы
-
0.7 г g Жиров
-
2.3 г g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко