Счётчик Яшы
Как варить пропаренный рис – рецепт рассыпчатого риса в кастрюле
Гарниры

Как варить пропаренный рис рассыпчатым

Рецепты » Гарниры » Как варить пропаренный рис рассыпчатым

Как варить пропаренный рис рассыпчатым

4 оценки, среднее: 3,25 из 54 оценки, среднее: 3,25 из 54 оценки, среднее: 3,25 из 54 оценки, среднее: 3,25 из 54 оценки, среднее: 3,25 из 5 (4 оценок, среднее: 3,25 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: 15 мин. Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • Рис пропаренный - половину стакана
  • Питьевая вода - 1 стакан
  • Мелкая соль - половину ст. л.
  • Масло сливочное - 10 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем рис. Подготавливаем рис, при необходимости перебираем его и удаляем примеси.

2

Промываем пропаренный рис. Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

3

Заливаем рис водой. В кастрюлю с промытым рисом наливаем холодную воду из расчета на 1/2 стакана риса 1 стакан воды.

4

Если будете варить рис в кастрюле без крышки, добавите еще немножко воды (примерно 1/6 стакана), т.к. часть из нее выкипит и испарится.

5

Варим рис. Ставим рис вариться.

6

После закипания уменьшаем огонь до минимума и добавляем соль по вкусу (примерно 1/3 ст. л. без горки, при необходимости уже готовый рис можно досолить).

7

Аккуратно перемешиваем рис, чтобы он не прилип к донышку и стенкам и накрываем крышкой.

8

Если варите рис в кастрюле с тонкими стенками желательно аккуратно перемешивать его раз в пять мин., чтобы не прилипал.

9

Добавляем масло в отваренный рис. Когда большая часть воды впиталась, добавляем сливочное масло и аккуратно перемешиваем рис. Накрываем рис крышкой и оставляем, чтобы он пропарился.

10

Рассыпчатый пропаренный рис.

11

Вот таким рассыпчатым получается готовый рис.

12

Раскладываем его по тарелкам и подаем к столу.

13

Если готовите рис для фарша или салата, масло можно не добавлять.

Питание

  • 99 Калорий
  • 21.0 гg Углеводы
  • 0.7 г g Жиров
  • 2.3 г g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться