Счётчик Яшы
Как сделать роллы рисом наружу (Урамаки) | GOTOVIM
Роллы

Как сделать роллы рисом наружу

Рецепты » Блюда из рыбы » Роллы » Как сделать роллы рисом наружу

Как сделать роллы рисом наружу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Водоросли нори — 4 шт.
  • Рис — 1 стакан
  • Чистая питьевая вода — 2 стакана
  • Мелкой соли — 0,5 ч. л.
  • Сахарный песок— 2 ч. л.
  • Рисовый уксус 2 ст. л
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Растительное масло 2 гр.
  • Авокадо — 30 гр.
  • Огурец — 30 гр.
  • Соевый соус 20 гр.
  • Крабовые палочки 80 гр.
  • Сыр сливочный — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шикарно конечно, если у вас в холодильнике водится слабосоленая форель, мясо краба, креветки или ломтики копченого угря… У меня сегодня начинка попроще — крабовые палочки, авокадо, творожный сыр с зеленью, свежий огурец.

2

И я ещё приготовлю омлет из яйца и соевого соуса.

3

Недурно! Этот рецепт рассчитан на 4 больших ролла.

4

Мы съели все вдвоем, но признаться честно, хватило бы и на троих.

5

От риса зависит очень многое.

6

Важно выбрать правильные сорта круглозерного риса или просто приобрести специальный для суши.

7

Мы взяли круглозерный шлифованный, не пропаренный.

8

Хорошо промойте его в большом количестве проточной воды до полной ее прозрачности.

9

Залейте крупу водой в пропорции 1:2.

10

Сразу добавьте соль и сахар.

11

Дайте закипеть крупе, перемешайте, а далее уже не помешивайте, крышку не открывайте.

12

15 мин.

13

и выключаем.

14

Пусть ещё 10 мин.

15

постоит закрытым.

16

Добавьте рисовый уксус и перемешайте.

17

Рис получился очень клейкий и одновременно рисинка к рисинке.

18

Остудим его.

19

Пока же займемся начинкой.

20

Яйцо и соевый соус поместите в пиалу.

21

Взболтайте их до объединения.

22

Разогрейте сковороду с каплей масла и вылейте на нее омлет.

23

Жарьте до готовности.

24

Переверните омлетный блинчик или сложите его пополам, чтобы был потолще.

25

Крабопалки разделите на волокна .

26

Огурец почистите немного и порежьте длинной соломкой.

27

Авокадо очистите и нарежьте так же.

28

Расположите все продукты так, чтобы удобно было брать их и начинять наши роллы.

29

Теперь коврик-скатку застелите целлофаном или заверните в стрейч.

30

Так будет удобнее работать с рисом, чтобы он не забивался в полости между бамбуковыми палочками.

31

Лист нори обрежьте на две полоски .

32

Уложите на коврик.

33

Остывший омлет порежьте полосками и добавьте к остальным ингредиентам для начинки.

34

Четверть риса положите на лист нори и смоченными в воде руками распределите по всей его поверхности, оставляя тонкую полоску нори.

35

Рис слегка утрамбуйте.

36

Переверните его.

37

Теперь понятно зачем пленка, правда же? Разложите начинку по центру.

38

Я чередовала огурцы и авокадо.

39

Добавьте творожный сыр.

40

Если он нежный, можно выложить его в кондитерский мешок и выдавить ровной полоской.

41

А можно разложить сыр на начинке или под нее при помощи ножа.

42

Приподнимите часть ролла и начните закручивать его со стороны, где оставляли полоску нори.

43

Это делается для того, чтобы начинка была завернута ровно по кругу, без «улитки».

44

Меня лично такие «улитки» никогда не пугали, да и на вкус они не влияют, так что можно и не заморачиваться особо.

45

Помогайте скаткой.

46

С ее помощью процесс идет очень легко.

47

Плотно прижмите ролл руками.

48

Разверните скатку.

49

ещё раз накройте все ковриком и как следует утрамбуйте.

50

Все, можно перенести готовый ролл на доску и разрезать на части.

51

Я делю его на 6 частей при помощи острого ножа, смоченного в холодной воде.

52

Когда рис прилипает к лезвию, мою его и снова смачиваю водой.

53

Теперь можно сервировать урамаки на тарелке, окружив их огненным васаби, маринованным остреньким имбирем и мисочками с соусом.

54

У меня очень хороший вьетнамский соевый и тайский терияки.

55

Подавайте роллы к столу сразу же, ведь вкуснее всего они именно свежеприготовленные. А если вам лень возиться, а суши все-таки хочется, воспользуйтесь моим экспресс-рецептом приготовления ленивых суши в формочках для льда.

Питание

  • 131 Калорий
  • 20g Углеводы
  • 4g Жиров
  • 3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Авокадо 0,6 4,5 2,7 48
Яйцо куриное 6,35 5,45 0,35 78,5
Соль 0 0 0
Рис 16,1 2,3 181,7 782
Огурец 0,24 0,03 0,84 4,5
Сыр сливочный 5,93 34,24 4,07 342
Вода 0 0 0
Растительное масло 0 2 0 17,96
Сахарный песок 0 0 15,968 63,84
Соевый соус 1,2 0 1,332 10,132
Водоросли нори 3,68 0,008 3,28 27,92
Крабовые палочки 4,8 0,8 8 58,4
Рисовый уксус 0,09 0 3,9 16,2
Всего в блюде 38 49 222 1449
Всего в 1 порции 19 24 111 724
Всего в 100 граммах 3 4 20 131

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться