Как сделать роллы рисом наружу
Ingredients
- Водоросли нори — 4 шт.
- Рис — 1 стакан
- Чистая питьевая вода — 2 стакана
- Мелкой соли — 0,5 ч. л.
- Сахарный песок— 2 ч. л.
- Рисовый уксус 2 ст. л
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Растительное масло 2 гр.
- Авокадо — 30 гр.
- Огурец — 30 гр.
- Соевый соус 20 гр.
- Крабовые палочки 80 гр.
- Сыр сливочный — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Шикарно конечно, если у вас в холодильнике водится слабосоленая форель, мясо краба, креветки или ломтики копченого угря… У меня сегодня начинка попроще — крабовые палочки, авокадо, творожный сыр с зеленью, свежий огурец.
И я ещё приготовлю омлет из яйца и соевого соуса.
Недурно! Этот рецепт рассчитан на 4 больших ролла.
Мы съели все вдвоем, но признаться честно, хватило бы и на троих.
От риса зависит очень многое.
Важно выбрать правильные сорта круглозерного риса или просто приобрести специальный для суши.
Мы взяли круглозерный шлифованный, не пропаренный.
Хорошо промойте его в большом количестве проточной воды до полной ее прозрачности.
Залейте крупу водой в пропорции 1:2.
Сразу добавьте соль и сахар.
Дайте закипеть крупе, перемешайте, а далее уже не помешивайте, крышку не открывайте.
15 мин.
и выключаем.
Пусть ещё 10 мин.
постоит закрытым.
Добавьте рисовый уксус и перемешайте.
Рис получился очень клейкий и одновременно рисинка к рисинке.
Остудим его.
Пока же займемся начинкой.
Яйцо и соевый соус поместите в пиалу.
Взболтайте их до объединения.
Разогрейте сковороду с каплей масла и вылейте на нее омлет.
Жарьте до готовности.
Переверните омлетный блинчик или сложите его пополам, чтобы был потолще.
Крабопалки разделите на волокна .
Огурец почистите немного и порежьте длинной соломкой.
Авокадо очистите и нарежьте так же.
Расположите все продукты так, чтобы удобно было брать их и начинять наши роллы.
Теперь коврик-скатку застелите целлофаном или заверните в стрейч.
Так будет удобнее работать с рисом, чтобы он не забивался в полости между бамбуковыми палочками.
Лист нори обрежьте на две полоски .
Уложите на коврик.
Остывший омлет порежьте полосками и добавьте к остальным ингредиентам для начинки.
Четверть риса положите на лист нори и смоченными в воде руками распределите по всей его поверхности, оставляя тонкую полоску нори.
Рис слегка утрамбуйте.
Переверните его.
Теперь понятно зачем пленка, правда же? Разложите начинку по центру.
Я чередовала огурцы и авокадо.
Добавьте творожный сыр.
Если он нежный, можно выложить его в кондитерский мешок и выдавить ровной полоской.
А можно разложить сыр на начинке или под нее при помощи ножа.
Приподнимите часть ролла и начните закручивать его со стороны, где оставляли полоску нори.
Это делается для того, чтобы начинка была завернута ровно по кругу, без «улитки».
Меня лично такие «улитки» никогда не пугали, да и на вкус они не влияют, так что можно и не заморачиваться особо.
Помогайте скаткой.
С ее помощью процесс идет очень легко.
Плотно прижмите ролл руками.
Разверните скатку.
ещё раз накройте все ковриком и как следует утрамбуйте.
Все, можно перенести готовый ролл на доску и разрезать на части.
Я делю его на 6 частей при помощи острого ножа, смоченного в холодной воде.
Когда рис прилипает к лезвию, мою его и снова смачиваю водой.
Теперь можно сервировать урамаки на тарелке, окружив их огненным васаби, маринованным остреньким имбирем и мисочками с соусом.
У меня очень хороший вьетнамский соевый и тайский терияки.
Подавайте роллы к столу сразу же, ведь вкуснее всего они именно свежеприготовленные. А если вам лень возиться, а суши все-таки хочется, воспользуйтесь моим экспресс-рецептом приготовления ленивых суши в формочках для льда.
Питание
-
131 Калорий
-
20g Углеводы
-
4g Жиров
-
3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Авокадо | 0,6 | 4,5 | 2,7 | 48 |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Рис | 16,1 | 2,3 | 181,7 | 782 |
Огурец | 0,24 | 0,03 | 0,84 | 4,5 |
Сыр сливочный | 5,93 | 34,24 | 4,07 | 342 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Растительное масло | 0 | 2 | 0 | 17,96 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 15,968 | 63,84 |
Соевый соус | 1,2 | 0 | 1,332 | 10,132 |
Водоросли нори | 3,68 | 0,008 | 3,28 | 27,92 |
Крабовые палочки | 4,8 | 0,8 | 8 | 58,4 |
Рисовый уксус | 0,09 | 0 | 3,9 | 16,2 |
Всего в блюде | 38 | 49 | 222 | 1449 |
Всего в 1 порции | 19 | 24 | 111 | 724 |
Всего в 100 граммах | 3 | 4 | 20 | 131 |
Интересные рецепты Смотреть все