Счётчик Яшы
Как сделать домашние круассаны, супер рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Как сделать домашние круассаны, супер рецепт

Как сделать домашние круассаны, супер рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • 10 Гр. Сухих дрожжей
  • 100 мл теплой воды
  • 3 стакана муки мелкого помола
  • 65 гр.сахара
  • половину ч. л. Соли
  • 1 яйцо
  • 65 гр.сливочного масла
  • ¼ плитки шоколада (начинка).

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замешиваем дрожжевое тесто для начала. Дрожжи помещаем в небольшую мисочку. Высыпаем необходимое количество дрожжей в небольшую посудину

2

Добавляем теплую, но, ни в коем случае, не горячую воду. Распускаем дрожжи в воде. Распускаем дрожжи в теплой воде

3

Туда же отправляем ложечку сахара. Хорошо перемешиваем и ждем, когда дрожжи набухнут. К опаре не забываем добавить чайную ложку сахарного песка и даем подойти

4

В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем сахар и соль. Тем временем в отдельную посуду просеиваем муку и смешиваем ее с солью и сахаром

5

Заливаем сыпучие смеси массой из набухших дрожжей. Теперь к смеси сухих ингредиентов добавим опару

6

Начинаем замешивать тесто. Туда пойдет мягкое сливочное масло и яичный желток. Приступаем к замешиванию теста и вводим в него яичные желтки и сливочное масло

7

Очень тщательно проминаем дрожжевой колобок. Это необходимо делатьдесяти мин. , причем руками или на тестомесильной машинке, если имеется. Хорошенько вымешиваем тесто вручную10 мин.

8

Хорошо вымешанный эластичный колобок дрожжевого теста отправляем в целлофановый пакет, а затем в холодильник в самый низ. Не замораживаем! Время нахождения теста в холодильнике составляет от 5 до 12 часов. Готовое тесто помещаем в пакет и отправляем в холодильникчем на 5 часов

9

А теперь приступаем непосредственно к приготовлению круассанного теста. Извлекаем готовое дрожжевое тесто из холодильника. С помощью ножа делаем на верхушке колобка надрез в виде креста. По прошествии отведенного времени вынимаем тесто из холодильника и надрезаем колобок крест накрест

10

Раскатываем тесто в прямоугольник или в фигуру, как на фотоснимке. При раскатке рабочую поверхность и само тесто всегда подпыливаем мукой. По центру выкладываем кусок очень холодного сливочного масла, которое лучше положить на некоторое время в морозильную камеру, но не замораживать до конца. Раскатываем тесто в форме цветка с лепестками и помещаем в середину сливочное масло

11

Накрываем масло тестом в форме конверта. Лепестками накрываем масло и придаем тесту форму конверта

12

Швы стараемся соединить и слепить. Раскатываем широкий прямоугольник. Края непременно нужно тщательно соединить и слепить после чего тесто нужно раскатать в прямоугольник

13

Далее складываем его в три слоя. Приминаем при необходимости и натягиваем. Чтобы фигура получалась ровная. Рецепт домашних круассанов всё-таки сложный, но он того стоит. Готовый прямоугольник сложим в три слоя, как на фото

14

Упаковываем в целлофан или пленку и отправляем в прохладное место на 1 час или в морозилку на 30 мин. Теперь помещаем тесто для круассанов в пакет и кладем в холодильник примерно на 1 час или на 30 мин. в морозильную камеру

15

Далее продолжаем готовить слои. Подпыливаем пласт и раскатываем его. Теперь посыпаем рабочую поверхность мукой и снова раскатываем уже остывшее тесто

16

Складываем в три слоя, а потом книжкой. Отправляем на 30 мин. в морозилку. Охлажденный пласт снова подпыливаем и раскатываем в прямоугольник. Складываем и снова отправляем в холодильник. Делаем так несколько раз. В идеале, конечно, чем больше, тем лучше. Можно остановиться на 5 подходах. Снова складываем тесто в три слоя, а потом придаем ему форму книжки. Эту процедуру следует повторить несколько раз и чем больше тем лучше

17

Последнее раскатанное и собранное в книжку тесто необходимо поместить в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. После последнего раскатывания тесто снова нужно сложить книжкой и опять поместить в холодильникчем на 5 часов

18

Готовое дрожжевое слоено тесто поддается формированию. Разрезаем его на два куска. Один отправляем на заморозку, а из второго будем готовить домашние круассаны. Теперь приступим к приготовлению круассанов и прежде всего разделим тесто на две части. Одно поместим назад в холодное место, а работать пока будем со вторым

19

Отрезанную часть делим ещё на две и из каждой раскатываем тонкий пласт. Обязательно используем муку для подпыла. Оставленный кусок снова разделим пополам и подсыпая муку обе части раскатаем в тонкий корж

20

Далее сформируем длинные треугольники. У основания сделаем надрезики и примерно них выложим кусочки шоколада. Мы же решили сделать шоколадные домашние круассаны. Из каждого пласта теста вырезаем определенное количество треугольников и на широкую часть каждого из них помещаем по кусочку шоколада

21

Скручиваем из треугольничков рулетики. Треугольники сворачиваем рулетом, начиная от широкого края

22

Отправляем заготовки на пергамент, а затем и на противень. Противень застилаем бумагой и вкладываем сверху круассаны

23

Накрываем полумесяцы пленочкой и пусть себе расстоятся. Булочки в форме полумесяцев накрываем сверху пленкой и даем подойти примерно 30 мин.

24

Смазываем яичным белком и в печку их в разогретую до 200°на 25 мин. Процесс контролируем, ведь плиты у всех разные. Когда круассаны увеличатся в размерах, смажьте их взбитым куриным белком и выпекайте примерно 25 мин. в духовке разогретой до 200 гр. дусов

25

Готовую выпечку снимаем с противня. Это делается совершенно просто. Круассаны просто соскальзывают с пергамента, его достаточно лишь подхватить руками с двух сторон и слегка сложить. Как только круассаны испекуться их следует снять с противня

26

Скидываем наши круассаны в домашних условиях приготовленные на блюдо, слегка остужаем и можно есть. С молоком круассаны с шоколадной начинкой просто таят, похрустывая во рту. Выкладываем круассаны на блюдо и подаем к столу с молочком или чаем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ