Как сделать цветы из шоколада
Ingredients
- 110 г тёмного шоколада Callebaut 545%
- 75 г сиропа глюкозы 43%
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить как сделать цветы из шоколада
На паровой бане растапливаем шоколад до 45-50 гр. Непрерывно помешиваем.
Не перегревайте.
Затем нагреваем также на паровой бане глюкозный сироп.
Соединяем обе массы в одну может показаться, что шоколад свернулся, но так и должно быть.
Перекладываем в пищевую пленку.
Масса достаточно жидкая, не пугайтесь.
Убираем на ночь в холодильник.
Достаём за час до работы.
Когда масса размягчится, начинаем работать при помощи кукурузного крахмала.
Раскатываем и вырезаем лепестки нужной нам формы.
Затем скрепляем один листик с другим.
Листики можно сделать при помощи силиконовых молдов.
Основа для розы несъедобная.
Стебель покрываем тейп-лентой.
Цветок сверху покрываю сухим серебряным кандурином.
Хранить розу нужно в холодильнике.
На торте главное изолировать от солнечных лучшей и длительного пребывания в тепле.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко