Как приготовить желе из листового желатина
Ingredients
- Желатин листовой 15 гр.
- Вишневый сок — 400 гр.
- Чистая питьевая вода 70 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Меня, признаться честно, листовой желатин всегда немного пугал своим необычным внешним видом.
Я привыкла к мелкому, в гранулах.
Но оказалось, что в работе он простой, даже элементарный, а по составу и свойством точно такой же, как порошковый.
Поэтому готовим, не стесняемся! Пропорция получилась очень удачной, желе вышло плотненькое, но не резиновое.
Отлично! Для начала отвесим нужное количество желатина и отмерим 400 мл вишневого сока.
Листовой желатин необходимо замочить перед готовкой.
Я свернула его листы и залила кипяченой водой комнатной температуры.
Пусть пока постоит.
Хватило 8 минут, чтобы желатин дошел до нужной кондиции.
Пока же поставьте нагреваться вишневый сок.
Можно брать по желанию все виды компотов, фруктовых соков, отвар каркаде , молоко.
Жидкость для желе может включать в себя ликер и вино для взрослых десертов и т.д.Вишневый сок закипел.
Выключите нагрев.
Влейте замоченный желатин и помешивайте все несколько минут.
Листовой желатин растворится буквально на глазах.
Теперь следует процедить желе по формам через ситечко, чтобы исключить попадание нерастворившихся кусочков желатина.
У меня их не было вовсе, но качество продукта всегда разное, эта процедура будет не лишней.
Пусть формочки с десертом немного остынут, а затем их следует перенести в холодильник и оставить.
Подавать можно, когда желе полностью охладится и схватится.
Отличный, любимый с детства рецепт готов.
Подавайте к столу!
Питание
-
52 Калорий
-
9g Углеводы
-
3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Вишневый сок | 2,8 | 0,8 | 45,6 | 204 |
Желатин листовой | 12,75 | 0,075 | 0 | 50,4 |
Всего в блюде | 15 | 0 | 45 | 254 |
Всего в 1 порции | 3 | 0 | 11 | 63 |
Всего в 100 граммах | 3 | 0 | 9 | 52 |
Интересные рецепты Смотреть все