Счётчик Яшы
Как приготовить желе из листового желатина | GOTOVIM
Желе

Как приготовить желе из листового желатина

Рецепты » Лёгкие рецепты » Как приготовить желе из листового желатина

Как приготовить желе из листового желатина

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Желатин листовой 15 гр.
  • Вишневый сок — 400 гр.
  • Чистая питьевая вода 70 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Меня, признаться честно, листовой желатин всегда немного пугал своим необычным внешним видом.

2

Я привыкла к мелкому, в гранулах.

3

Но оказалось, что в работе он простой, даже элементарный, а по составу и свойством точно такой же, как порошковый.

4

Поэтому готовим, не стесняемся! Пропорция получилась очень удачной, желе вышло плотненькое, но не резиновое.

5

Отлично! Для начала отвесим нужное количество желатина и отмерим 400 мл вишневого сока.

6

Листовой желатин необходимо замочить перед готовкой.

7

Я свернула его листы и залила кипяченой водой комнатной температуры.

8

Пусть пока постоит.

9

Хватило 8 минут, чтобы желатин дошел до нужной кондиции.

10

Пока же поставьте нагреваться вишневый сок.

11

Можно брать по желанию все виды компотов, фруктовых соков, отвар каркаде , молоко.

12

Жидкость для желе может включать в себя ликер и вино для взрослых десертов и т.д.Вишневый сок закипел.

13

Выключите нагрев.

14

Влейте замоченный желатин и помешивайте все несколько минут.

15

Листовой желатин растворится буквально на глазах.

16

Теперь следует процедить желе по формам через ситечко, чтобы исключить попадание нерастворившихся кусочков желатина.

17

У меня их не было вовсе, но качество продукта всегда разное, эта процедура будет не лишней.

18

Пусть формочки с десертом немного остынут, а затем их следует перенести в холодильник и оставить.

19

Подавать можно, когда желе полностью охладится и схватится.

20

Отличный, любимый с детства рецепт готов.

21

Подавайте к столу!

Питание

  • 52 Калорий
  • 9g Углеводы
  • 3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Вода 0 0 0
Вишневый сок 2,8 0,8 45,6 204
Желатин листовой 12,75 0,075 0 50,4
Всего в блюде 15 0 45 254
Всего в 1 порции 3 0 11 63
Всего в 100 граммах 3 0 9 52

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться