Счётчик Яшы
Как приготовить вкусное новогоднее имбирное печенье | Пошаговые рецепты ✨
Печенье

Как приготовить вкусное новогоднее имбирное печенье

Как приготовить вкусное новогоднее имбирное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1,5 л,

Ingredients

  • 500–700 Гр. Говяжьей печени
  • 2/3 стакана молока
  • растительное масло
  • мелкая соль и перец.
  • Головка репчатого лука
  • половина моркови
  • три ст. л. Сметаны
  • 1 ст. л. Муки
  • 100 мл воды
  • растительное масло
  • соль.
  • Петрушка и летние овощи.
  • Включаем говяжью печенку в рацион питания при железодефицитной анемии — получаем высокие показатели гемоглобина в крови.
  • Употребляем печень при глазных заболеваниях и проблемах с нервной системы — улучшаем зрение и успокаиваемся за счет витамина a, который входит в состав субпродукта.
  • Едим печеночку, когда сбоит сердечно–сосудистая система — регулируем свертываемость и очищаем кровь от избыточного холестерина, за счет гепарина и хрома, которые также присутствуют в составе мясного продукта высшей категории.
  • Множественный состав витаминов, микроэлементов, а также аминокислот, необходимых для полноценного функционирования организма, содержит именно говяжья печёнка, причем в легко усваиваемой форме. Сто гр.печени по–строгановски и суточная норма витаминов a, b, c e, k, pp, d, а также железа, меди, цинка и хрома у вас в «кармане».

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прежде всего подготовим все необходимые продукты

2

Заготовим продукты необходимые для нашего десерта

3

На плите разогреваем мед

4

В ковш выкладываем мед и нагреваем его

5

Когда мед закипит, добавляем в него корицу

6

В кипящий мед добавляем порошок корицы

7

Теперь самое время добавлять имбирь

8

Далее нужно добавить имбирь в порошке

9

Как только все ингредиенты нагреются, добавляем сливочное масло, нарезанное кусочками

10

В разогретый мед со специями добавляем по сливочное масло

11

Все тщательно размешиваем и снова доводим до кипения

12

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и снова все основательно разогреваем

13

Теперь ковшик с ароматным тестом следует снять с огня и остудить. После в него нужно разбить по одному яйца и быстро все перемешать чтобы яйца не свернулись

14

Снимаем заготовку с пряностями и медом с огня и остужаем. В остывший мед добавим яйца при этом не переставая помешивать, чтобы они не свернулись

15

Теперь частями начинаем вводить мед в муку и превращаем заготовку в имбирное тесто

16

Далее постепенно перекладываем мед с пряностями в муку и замешиваем эластичное тесто для имбирного печенья

17

Откладываем тесто в сторону и даем ему «подышать»

18

Готовое тесто следует оставить примерно на 15 мин. при комнатной температуре

19

Теперь посыпаем рабочую поверхность мукой и начинаем раскатывать корж толщиной 0,3 см. Раскатывать можно только дин раз иначе печенье будет жестким

20

Раскатываем тесто до толщины 0,3 см. Важно! Чтобы печенье не было жестким тесто следует раскатывать только один раз

21

Теперь с помощью полюбившихся Вам форм придайте печенью необходимую конфигурацию

22

Из коржа с помощью специальных форм выдавливаем печенье

23

Теперь устилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем печенье

24

Выкладываем печенье на противень, который предварительно застилаем бумагой

25

Духовку разогреваем до температуры 170 гр. дусов и ставим в нее печенье на 10 мин.

26

В разогретую до 170 гр. дусов помещаем противень с печеньем на 10 мин.

27

Вынимаем имбирное печенье из печи и даем ему остыть

28

По прошествии 10 мин. вынимаем печенье из духовки и даем остыть

29

Готовое имбирное печенье должно выглядеть как на фото. Перед подачей на стол его можно посыпать сахарной пудрой и миндальными хлопьям.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ