Как приготовить вареники с мясом,
Ingredients
- Лопатка баранья весом примерно 0, 7 кг
- сушеный чернослив без косточек — 300 гр.
- Одна–две большие луковицы — 300 гр.
- Пол литра хорошего красного или черного столового вина
- сушеный барбарис — ст. л.
- Несколько бутончиков гвоздики
- соль
- кус–кус для гарнира.
Пошаговая рецепт приготовления
Заготовим продукты для фарша
Вначале подготовим все для начинки
Для начинки отварим и перекрутим на мясорубке мясо
Мясо отвариваем и пропускаем через мясорубку
Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета
Обжариваем на сковородке нарезанный кубиками лук
Лук также перекручиваем и добавляем в мясу
Лук добавляем к мясу в перекрученном виде
В стакан наливаем примерно 100 мл бульона в котором варилось мясо и его нагреваем
Подготовим 100 мл теплого мясного бульона оставшегося после варки мяса
Добавляем бульон к мясному фаршу
Вливаем бульон в миску с начинкой
Тепер начинку следует приправить по вкусу
В начинку добавляем разнообразные специи по вкусу
Пришло время фарш посолить
Теперь мясную начинку нужно посолить
Далее все компоненты начинки следует перемешать и оставить его остужатся пока мы займемся тестом
Теперь все перемешиваем и остажуем начинку
Теперь займемся тестом
Подготовим ингредиенты для теста
Половину стакана сыворотки разогреваем примерно до 35℃
Немного сыворотки нагреваем до температуры 35℃
В теплую сыворотку вводим сухие дрожжи
Теперь распускаем в сыворотке дрожжи
Для улучшения брожения добавляем сахара
Чтобы улучшить брожение дрожжей добавим к опаре сахарного песка
Ждем когда все компонент опары растворятся
Ждем полного растворения дрожжей
В миску насыпаем горкой муку
Муку насыпаем в миску в форме горки с углублением
Разбиваем яйцо
Добавляем куриное яйцо
Солим тесто
Далее тесто необходимо посолить
Вливаем уже готовую опару
Добавляем к тесту опару
Начинаем по вымешивать тесто и всыпать небольшими порциями муку
Замешиваем тесто и добавляем по муку
Готовое тесто скатываем в шар и помещаем на ровную чистую поверхность
Когда тесто перестанет прилипать к рукам сформируем из него шар и выложим на стол
Вымешиваем тесто до тех пор пока оно не станет слегка блестеть
Вымешиваем тесто до эластичности и характерного блеска
Делим тесто на части и каждую раскатываем в круг толщиной примерно 3 мм
Тесто разделяем на части и каждую раскатываем в пласт толщиной примерно 2-3мм
Из круга с помощью стакана формируем заготовки для вареников нужной формы и размера
С помощью стакана выдавливаем вареницы, в которые затем станем закладывать фарш
В каждую вареницу вкладываем по ложке начинки
В каждую заготовку закладываем начинку из мяса
Теперь защипываем края формируя край толщиной примерно 1 см
Складываем тесто вдвое как на фото и хорошенько защипываем края вареника
Получится изделие из теста в форме полумесяца
Готовый вареник должен иметь форму полумесяца
Для красоты края вареника можно соединить
Для оригинальности можно сформировать из вареника завиток соединив его края
Готовое изделие может выглядеть как ухо
В результате должно получится ушко из теста как на фото
Мы слепили вареник разных форм и поместили их на посыпанную мукой поверхность
Мы слепили разные варианты и выложили вареники на доску посыпанную мукой чтобы они не слиплись
В кастрюлю помещаем сетку, если она есть, и кипятим подсоленную воду
Чтобы сварить вареники доводим до кипения воду и солим ее. По возможности помещаем в кастрюлю сетку для варки
В кипящую воду помещаем вареники
В кипяток выкладываем вареники
Готовить вареники нужно примерно 5 мин. в слегка кипящей воде
Посе всплывания вареников засекаем на таймере 5 мин. и следим чтобы вода сильно не кипела
Тем временем кладем в миску кусочек сливочного масла и при желании растапливаем его
Готовим миску для вареников и помещаем в нее сливочного масла
Готовые вареники вынимаем из кастрюли, даем стечь и помещаем в миску с маслом
Когда вареники сварятся вынимаем их из воды и помещаем в миску со сливочным маслом
Подавать вареники с мясом следует теплыми и со сметанкой. Приятного всем аппетита. Готовые вареники следует немедленно подать к столу вместе со сметаной и соусами
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев