Счётчик Яшы
Как приготовить вареники с мясом, | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Как приготовить вареники с мясом,

Как приготовить вареники с мясом,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Лопатка баранья весом примерно 0, 7 кг
  • сушеный чернослив без косточек — 300 гр.
  • Одна–две большие луковицы — 300 гр.
  • Пол литра хорошего красного или черного столового вина
  • сушеный барбарис — ст. л.
  • Несколько бутончиков гвоздики
  • соль
  • кус–кус для гарнира.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заготовим продукты для фарша

2

Вначале подготовим все для начинки

3

Для начинки отварим и перекрутим на мясорубке мясо

4

Мясо отвариваем и пропускаем через мясорубку

5

Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета

6

Обжариваем на сковородке нарезанный кубиками лук

7

Лук также перекручиваем и добавляем в мясу

8

Лук добавляем к мясу в перекрученном виде

9

В стакан наливаем примерно 100 мл бульона в котором варилось мясо и его нагреваем

10

Подготовим 100 мл теплого мясного бульона оставшегося после варки мяса

11

Добавляем бульон к мясному фаршу

12

Вливаем бульон в миску с начинкой

13

Тепер начинку следует приправить по вкусу

14

В начинку добавляем разнообразные специи по вкусу

15

Пришло время фарш посолить

16

Теперь мясную начинку нужно посолить

17

Далее все компоненты начинки следует перемешать и оставить его остужатся пока мы займемся тестом

18

Теперь все перемешиваем и остажуем начинку

19

Теперь займемся тестом

20

Подготовим ингредиенты для теста

21

Половину стакана сыворотки разогреваем примерно до 35℃

22

Немного сыворотки нагреваем до температуры 35℃

23

В теплую сыворотку вводим сухие дрожжи

24

Теперь распускаем в сыворотке дрожжи

25

Для улучшения брожения добавляем сахара

26

Чтобы улучшить брожение дрожжей добавим к опаре сахарного песка

27

Ждем когда все компонент опары растворятся

28

Ждем полного растворения дрожжей

29

В миску насыпаем горкой муку

30

Муку насыпаем в миску в форме горки с углублением

31

Разбиваем яйцо

32

Добавляем куриное яйцо

33

Солим тесто

34

Далее тесто необходимо посолить

35

Вливаем уже готовую опару

36

Добавляем к тесту опару

37

Начинаем по вымешивать тесто и всыпать небольшими порциями муку

38

Замешиваем тесто и добавляем по муку

39

Готовое тесто скатываем в шар и помещаем на ровную чистую поверхность

40

Когда тесто перестанет прилипать к рукам сформируем из него шар и выложим на стол

41

Вымешиваем тесто до тех пор пока оно не станет слегка блестеть

42

Вымешиваем тесто до эластичности и характерного блеска

43

Делим тесто на части и каждую раскатываем в круг толщиной примерно 3 мм

44

Тесто разделяем на части и каждую раскатываем в пласт толщиной примерно 2-3мм

45

Из круга с помощью стакана формируем заготовки для вареников нужной формы и размера

46

С помощью стакана выдавливаем вареницы, в которые затем станем закладывать фарш

47

В каждую вареницу вкладываем по ложке начинки

48

В каждую заготовку закладываем начинку из мяса

49

Теперь защипываем края формируя край толщиной примерно 1 см

50

Складываем тесто вдвое как на фото и хорошенько защипываем края вареника

51

Получится изделие из теста в форме полумесяца

52

Готовый вареник должен иметь форму полумесяца

53

Для красоты края вареника можно соединить

54

Для оригинальности можно сформировать из вареника завиток соединив его края

55

Готовое изделие может выглядеть как ухо

56

В результате должно получится ушко из теста как на фото

57

Мы слепили вареник разных форм и поместили их на посыпанную мукой поверхность

58

Мы слепили разные варианты и выложили вареники на доску посыпанную мукой чтобы они не слиплись

59

В кастрюлю помещаем сетку, если она есть, и кипятим подсоленную воду

60

Чтобы сварить вареники доводим до кипения воду и солим ее. По возможности помещаем в кастрюлю сетку для варки

61

В кипящую воду помещаем вареники

62

В кипяток выкладываем вареники

63

Готовить вареники нужно примерно 5 мин. в слегка кипящей воде

64

Посе всплывания вареников засекаем на таймере 5 мин. и следим чтобы вода сильно не кипела

65

Тем временем кладем в миску кусочек сливочного масла и при желании растапливаем его

66

Готовим миску для вареников и помещаем в нее сливочного масла

67

Готовые вареники вынимаем из кастрюли, даем стечь и помещаем в миску с маслом

68

Когда вареники сварятся вынимаем их из воды и помещаем в миску со сливочным маслом

69

Подавать вареники с мясом следует теплыми и со сметанкой. Приятного всем аппетита. Готовые вареники следует немедленно подать к столу вместе со сметаной и соусами

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ