Счётчик Яшы
Как приготовить творожную пасху | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Как приготовить творожную пасху

Как приготовить творожную пасху

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Сырые
  • варёные
  • заварные.
  • Створаживанием при варке на плите с добавлением лимонного сока (индийская технология)
  • в духовке, разогретой до 80–100 гр. Дусов по цельсию, для отделения творожистой части из йогурта или простокваши
  • в термосе при использовании специальных бактерий или закваски, и пользовании водяной баней или пароваркой.
  • Творог — 1 кг
  • сметана 15 процентов — 0, 5 кг
  • яичные желтки — 5 шт
  • песочный сахар — 250 гр.
  • Изюм — 250 гр.
  • Миндаль — 200 гр.
  • Мелкая соль — 1 кофейная ложка
  • розовое масло — 5 капель
  • лимонная цедра для украшения.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выставляем на рабочий стол все продукты для творожной пасхи. Подготовим все необходимые ингредиенты для творожной пасхи

2

Добавляем в дважды протёртый отжатый творог сметану или сливки. в подготовленный нами творог добавляем сметану или можно сливки

3

Присаливаем, чтобы гармонизировать вкус нашего десерта. Добавим немножко соли

4

Всыпаем свекольный или тростниковый сахар. Теперь время добавить сахар

5

Отделяем желтки от самых свежих яиц и смешиваем их с остальной смесью. Отделяем желтки от белка и вводим их в наше творожное тесто

6

Добавляем промытый и обсушенный изюм с отделёнными хвостиками. Помоем изюм, удалим хвостики, просушим его и добавим в тесто

7

Меленько режем миндаль, оставив небольшое количество для украшения творожной пасхи. Мелко нарежьте миндаль

8

Добавляем ореховую крошку в нашу заготовку. Теперь высыпаем нарезанные орехи в тесто

9

В хорошо промешанную смесь добавляем для ароматизации розовое масло. Самое время добавить розовое масло

10

Выливаем массу в кастрюльку с толстым дном. Теперь все необходимо поместить в кастрюльку с толстым дном

11

Постоянно помешивая, прогреваем массу до первого 'булька' и убираем горячую пасху с плиты. Ставим на огонь до появления первого булька, постоянно помешивая

12

В качестве формы мы используем металлическое полусферическое сито. Формой для творожной пасхи лучше всего послужит сито с сферической формой

13

Выстилаем нашу форму двойным слоем марли или муслиновой салфеткой. Прежде чем вылить тесто в форму (сито) застелите его марлей в два слоя

14

Выливаем горячую смесь пасхи в форму, стоящую на глубокой тарелке, чтобы в неё могла стекать лишняя сыворотка. Ставим сито в глубокую миску, куда сможет стекать лишняя сыворотка и выливаем тесто в сито

15

Периодически из тарелки сливаем эту жидкость. Периодически сливайте лишнюю сыворотку с миски

16

Прижимаем пасху плоской тарелкой подходящего размера. Для лучшего эффекта прижмите пасху плоской тарелкой

17

Ставим наше блюдо в холодильник (минимум, на ночь, но лучше на сутки). Отправляем пасху в холодильник лучше на сутки, но минимум на ночь

18

Вырезаем из цедры лимона буквы 'Х' и 'В', а также кружочки, которые нам пригодятся для украшения творожной пасхи. А что бы украсить пасху, вырежьте из цедры лимона вуквы 'Х' и 'В', а так же кружочки

19

Украшаем десерт цедрой лимона и миндалём, формируя гармоничную композицию из цветов и ярко-жёлтых горошков. Осталось только украсить пасху орешками и цедрой лимона

20

Разрезаем лопаткой прямо за праздничным столом и раздаём порционно в десертные тарелки. Приятных гастрономических впечатлений.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ