Как приготовить творожную пасху
Ingredients
- Сырые
- варёные
- заварные.
- Створаживанием при варке на плите с добавлением лимонного сока (индийская технология)
- в духовке, разогретой до 80–100 гр. Дусов по цельсию, для отделения творожистой части из йогурта или простокваши
- в термосе при использовании специальных бактерий или закваски, и пользовании водяной баней или пароваркой.
- Творог — 1 кг
- сметана 15 процентов — 0, 5 кг
- яичные желтки — 5 шт
- песочный сахар — 250 гр.
- Изюм — 250 гр.
- Миндаль — 200 гр.
- Мелкая соль — 1 кофейная ложка
- розовое масло — 5 капель
- лимонная цедра для украшения.
Пошаговая рецепт приготовления
Выставляем на рабочий стол все продукты для творожной пасхи. Подготовим все необходимые ингредиенты для творожной пасхи
Добавляем в дважды протёртый отжатый творог сметану или сливки. в подготовленный нами творог добавляем сметану или можно сливки
Присаливаем, чтобы гармонизировать вкус нашего десерта. Добавим немножко соли
Всыпаем свекольный или тростниковый сахар. Теперь время добавить сахар
Отделяем желтки от самых свежих яиц и смешиваем их с остальной смесью. Отделяем желтки от белка и вводим их в наше творожное тесто
Добавляем промытый и обсушенный изюм с отделёнными хвостиками. Помоем изюм, удалим хвостики, просушим его и добавим в тесто
Меленько режем миндаль, оставив небольшое количество для украшения творожной пасхи. Мелко нарежьте миндаль
Добавляем ореховую крошку в нашу заготовку. Теперь высыпаем нарезанные орехи в тесто
В хорошо промешанную смесь добавляем для ароматизации розовое масло. Самое время добавить розовое масло
Выливаем массу в кастрюльку с толстым дном. Теперь все необходимо поместить в кастрюльку с толстым дном
Постоянно помешивая, прогреваем массу до первого 'булька' и убираем горячую пасху с плиты. Ставим на огонь до появления первого булька, постоянно помешивая
В качестве формы мы используем металлическое полусферическое сито. Формой для творожной пасхи лучше всего послужит сито с сферической формой
Выстилаем нашу форму двойным слоем марли или муслиновой салфеткой. Прежде чем вылить тесто в форму (сито) застелите его марлей в два слоя
Выливаем горячую смесь пасхи в форму, стоящую на глубокой тарелке, чтобы в неё могла стекать лишняя сыворотка. Ставим сито в глубокую миску, куда сможет стекать лишняя сыворотка и выливаем тесто в сито
Периодически из тарелки сливаем эту жидкость. Периодически сливайте лишнюю сыворотку с миски
Прижимаем пасху плоской тарелкой подходящего размера. Для лучшего эффекта прижмите пасху плоской тарелкой
Ставим наше блюдо в холодильник (минимум, на ночь, но лучше на сутки). Отправляем пасху в холодильник лучше на сутки, но минимум на ночь
Вырезаем из цедры лимона буквы 'Х' и 'В', а также кружочки, которые нам пригодятся для украшения творожной пасхи. А что бы украсить пасху, вырежьте из цедры лимона вуквы 'Х' и 'В', а так же кружочки
Украшаем десерт цедрой лимона и миндалём, формируя гармоничную композицию из цветов и ярко-жёлтых горошков. Осталось только украсить пасху орешками и цедрой лимона
Разрезаем лопаткой прямо за праздничным столом и раздаём порционно в десертные тарелки. Приятных гастрономических впечатлений.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев