Счётчик Яшы
Как приготовить торт сметанник | Пошаговые рецепты ✨
Торты

Как приготовить торт сметанник

Как приготовить торт сметанник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Желатин — 1 пакетик (10 гр.)
  • Крепкий говяжий бульон, сваренный с 1 луковицей — 0, 5 мл.
  • Говядина отварная — 250 гр.
  • Зеленый горошек — 1/3 банки
  • вареная морковь — 1 шт.
  • Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
  • 3 Веточки петрушки
  • перец болгарский свежий — половину шт.
  • Несколько ягод брусники или зернышек граната
  • мелкая соль, чёрный перец
  • 0, 5 стакана воды.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте вместе 2 яйца со стаканом сахара в пышную пену.

2

Лучше всего взбивать их блендером на протяжении 5 мин.

3

Взбейте два куриных яйца вместе с сахаром до образования пышной пены

4

Влейте в взбитую массу 1 стакан сметаны и опять взбейте всё вместе до однородной массы.

5

Добавьте сметану во взбитые яйца и ещё раз перемешайте

6

Возьмите 0,5 чайной ложки соды и загасите её уксусом. Загасите уксусом пол чайной ложки соды

7

К тесту влейте соду и всыпьте 1 стакан с горкой муки.

8

Всё тщательно перемешайте. Добавьте в тесто для торта сметанника соду и пшеничную муку

9

Добавьте к тесту изюм и опять всё нужно перемешать. Мешайте тесто аккуратно, чтобы не испортить яичную пену.

10

Всыпьте изюм в тесто и аккуратно медленно перемешайте, что бы не сбить пену

11

Форму для выпечки нужно застелить пергаментной бумагой. Используйте круглую форму для выпечки с диаметром окружности 22,5 см. Застелите круглую форму для выпечки пергаментной бумагой

12

Перелейте тесто в форму и распределите равномерно по поверхности.

13

Перелейте тесто для сметанника в форму для выпечки и равномерно распределите

14

Выпекать корж нужно при температуре духовки 180℃ на протяжении 40 мин.

15

Выпекайте корж в духовке на протяжении 40 мин.

16

Готовность коржа проверьте деревянной палочкой.

17

Нужно взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара.

18

Взбейте 2 яйца с сахаром, как мы это делали для коржа

19

Дальше подмешайте к ним 1 стакан сметаны.

20

Добавьте сметану во взбитые яйца

21

½ чайной ложки загасите уксусом и влейте к основной массе. Половину чайной ложки соды погасите уксусом

22

Подмешайте в тесто муку и какао. Всыпьте в тесто пшеничную мугу и какао-порошок

23

Перелейте тесто в подготовленную форму.

24

Перелейте тесто в круглую форму для выпечки

25

Выпекайте шоколадный корж так же само, как и корж с изюмом.

26

Шоколадный корж для сметанника запекайте в духовке так же само как и первый

27

Этот корж готовится точно так же, как и два предыдущих. Вот только вместо изюма или какао нужно подмешать мак.

28

Маковый корж готовьте так же как и предыдущие, но вместо изюма или какао добавьте мак

29

Теперь тесто вылейте в форму. Перелейте маковое тесто для торта сметанника в ту же круглую форму и запеките в духовке

30

После приготовления остудите корж. После приготовления коржа, дайте ему остыть

31

На слабой скорости миксера взбейте сметану вместе с сахаром.

32

По желанию в крем можно добавить цедру лимона, щепотку корицы или ванили. Взбейте миксером сметану с сахаром

33

Положите на блюдо 2 части пергамента, а сверху корж с изюмом и тщательно смажьте корж кремом.

34

Пергаментная бумага должна сходится именно посередине блюда.

35

Для чего это нужно мы расскажем дальше.

36

Дальше положите шоколадный корж и намажьте его кремом.

37

Намажьте шоколадный корж кремом

38

Последним маковым коржом накройте торт и обмажьте весь торт оставшимся кремом. Накройте маковым коржом и так же намажьте кремом

39

Теперь осталось самое главное – украсить его. Для украшения сметанника можно использовать измельчённый на мелкой тёрке шоколад или измельчённые и поджаренные орехи. Посыпьте сверху торт выбранным продуктом, а украсить края торта орехами или шоколадной стружкой поможет широкий кухонный нож.

40

Украсьте торт шоколадной крошкой

41

На нескольких кусочках шоколада можете сделать надпись, как, например, сделали мы 🙂

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ