Как приготовить топленое масло гхи
Ingredients
- масло сливочное (82,5%) 360 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Установить емкость с водой на плиту. Посуду со сливочным маслом поместить в нее, так чтобы емкость с маслом касалась воды.
2
Нагреть воду до закипания. Уменьшить огонь до минимума. Оставить на от 1-1,5 ч..
3
Как только на поверхности растопленного масла образуется пенка, ее нужно удалить. Эту пенку можно использовать для приготовления пищи.
4
Масло должно стать прозрачным, а на дне должен образоваться белый осадок.
5
Процедить готовое масло через несколько слоев марли, перелив в любую другую емкость.
6
Хранить в холодильнике или в другом прохладном месте от 1 до 3 месяцев.
7
https://youtu.be/KQedm75Xyso