Счётчик Яшы
Баклажаны целые маринованные | Пошаговый рецепт
Заготовки/ Маринованные баклажаны

Баклажаны целые маринованные

Баклажаны целые маринованные

Баклажаны целые маринованные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • - 1 лавровый лист
  • - 1 ст.л ожка соли
  • - 15 литра воды
  • - 2 ст.л . Песочный сахара
  • - 5 горошин перца
  • - баклажаны
  • - 50 г уксуса

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить баклажаны целые маринованные

1

Банку я уже простерилизовала вместе с крышкой.

2

Баклажаны вымыла.

3

Теперь у баклажанов срезаем хвостики.

4

Закладываем их в банку.

5

Баклажаны укладываем довольно плотно.

6

Добавляем перец, лавровый лист.

7

Заливаем кипятком.

8

Вода как раз нагрелась.

9

Заливаем кипятком до самого горлышка.

10

Вода должна полностью покрывать баклажаны.

11

Накрываем крышкой.

12

Оставляем на 20-30 мин..

13

Прошло полчаса.

14

Можно выливать воду в раковину.

15

Она нам больше не нужна.

16

Теперь готовим рассол.

17

У меня уже закипела вода.

18

На трёхлитровую банку баклажанов нужно 1,5 литра воды, 1 столовая ложка соли, 2 ст. л. сахара.

19

Доводим до кипения.

20

Перемешаем, чтобы соль и сахар растворились.

21

Рассол закипел.

22

Отключаем нагрев.

23

Наливаем в банку 50 г 9% уксуса.

24

Заливаем рассолом.

25

Заливаем до самого краешка.

26

Накрываем крышкой.

27

Немножко пузыри выйдут.

28

Хорошо выходит воздух.

29

Закатываем машинкой.

30

Подготовленную банку с баклажанами убираем в тёплое место.

31

Ставим её аккуратно на крышку.

32

Укутываем и оставляем так до полного остывания.

33

Такая банка с баклажанами может храниться в обычной кладовке.

34

Зимой достаём баклажаны, режем их на кусочки, заправляем луком и растительным маслом - и у вас салат готов!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться