Как приготовить суп с плавленным сыром
Ingredients
- Питьевая вода — 1/3 л.
- Дрожжи — 8 гр.
- Пшеничная мука — 750 гр.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — щепотка
- оливковое масло — 100 мл.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Итальянские травы
Пошаговая рецепт приготовления
Ставим на огонь кастрюлю с водой (примерно 2,5 литра).
Куриную грудку нарезаем очень мелко – супчик должен получиться нежным!
Отвариваем мелко нарезанную куриную грудку в 2,5 литрах кипятка.
Процесс варки займет примерно 20 мин.
Отправляем мясо в кипящую воду примерно на двадцать мин.
В это время разрезаем сырки на небольшие кубики и отправляем их сразу же в воду, чтобы те хорошо растворились.
Тем временем нарезаем кубиками и добавляем в бульон плавленый сырок
Мелко крошим лук. Чистим и мелко шинкуем лук
Натираем морковь на терке. Трем на терке морковку
Нарезаем маленькими кусочками сладкий перец.
Делим на небольшие кусочки болгарский перец
На сковороде растапливаем сливочное масло.
Можно использовать и растительное, но в этой рецептуре желает добиться максимально сливочного вкуса!
Отправляем на обжарку морковь, лук и перец.
Пассируем мин. 3, до готовности. В растительном масле обжариваем лук, морковку и перец
Картофель режем кубиками. Отправляем в кастрюлю, солим, добавляем лавровый лист и горошины черного перца, варим 7 мин.
На данном этапе можно добавить и отваренную заранее фасоль или использовать консервированный вариант. Картошку чистим, режем и добавляем в кастрюлю к курице, туда же кладем специй и соли, а также подготовленную заранее уже термически обработанную фасоль
Перекладываем обжаренные овощи в суп, даем им вариться 3 мин. В это время шинкуем зелень.
Все пассерованные овощи добавляем в суп и нарезаем зелень.
Если зелень трудно назвать молодой, то советует нарезать так, как показано на фото: параллельно к стеблям, как бы отрезая листочки и измельчая их.
Так вы сможете использовать только нежные листья, а от грубых веточек попросту избавиться
Отправляем в кастрюлю зелень, буквально через несколько сек. гасим огонь – варить ее не нужно!
Просто накройте крышкой и дайте блюду настоятся мин. 10.
Вы можете измельчить все твердые составляющие блюда в блендере, снова соединить с бульоном – тогда вы получите суп пюре с плавленым сыром. Как только добавим зелень выключаем горелку и даем супу настояться 10 мин.
Кстати, для получения супа пюре достаточно просто перемолоть все ингредиенты блендером
Разливаем по тарелкам и подаем к столу - с белым батоном или кто как любит.
Подавать такой суп следует только горячим в прикусу со свежим хлебом
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев