Как приготовить роллы в домашних условиях пошаговый
Ingredients
- (на ~20 роллов)соус (по желанию у меня шрирача)
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить как приготовить роллы пошаговый
Отвариваем рис, согласно инструкции на упаковке - рис разный, поэтому и воды понадобится разное кол-во.
Главное, чтобы рис был специальный для роллов, круглозёрный.
В миске смешиваем рисовый уксус, сахар и соль, добавляем к рису и перемешиваем - он получится клейким, так и нужно.
Нарезаем начинку, она может быть любая на ваш вкус.
Очень советую добавлять творожный сыр, его удобнее всего выдавливать с помощью кондитерского мешка.
Циновку оборачиваем пищевой плёнкой.
От листа нори отрезаем небольшую часть с края, иначе получится рулет, а не роллы (подробнее о всех тонкостях сборки роллов можно посмотреть в актуальных «Роллы»).
Слегка смачиваем руки водой, берём шарик риса и распределяем плотным и равномерным слоем по листу нори, не доходя до одного края 1 см.
Выкладываем начинку и заворачиваем ролл.
Один край с рисом должен коснуться другого края с рисом так, чтобы остался свободный участок нори - всё как на видео.
Смачиваем это место водой и доворачиваем ролл до конца, уплотняем и формируем с помощью циновки.
Нарезаем роллы с помощью острого ножа, каждый раз смачивая его в воде.
Для запечённых роллов смешиваем все ингредиенты, распределяем по роллам и кладём в духовку при 200С на 6-7 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все