Счётчик Яшы
Как приготовить ризотто с грибами | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Как приготовить ризотто с грибами

Как приготовить ризотто с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Прежде всего, учтите — никакой самодеятельности. Ваше желание сэкономить на рисе приведет к самым плачевным последствиям. Рис для ризотто нельзя заменить обычным круглым рисом из ближайшего супермаркета — используйте только специальные сорта! «Правильная» консистенция получится только в этом случае
  • перед тем как варить рис для ризотто, его следует непременно обжарить на оливковом или сливочном масле, а еще, желательно, использовать в качестве основы панчету
  • для тушения ризотто в 80% случаев используют овощной, куриный, рыбный или мясной бульон, но иногда позволительно добавление воды. В любом случае, жидкость используется в соотношении 1 чашка риса примерно на 3 чашки жидкости
  • важно также помнить, что доливать воду нужно только тогда, когда ранее использованная жидкость уже испарилась и рисовые зерна отделяются друг от друга
  • для вязкости ризотто, как на всех фото, используется только пармезан или пекорино и никакой другой сыр тут не помощник.
  • Рис сорта «арборио» для ризотто — 1 чашка.
  • Панчета — 5 ломтиков.
  • Пармезан — 150 гр.
  • Грибы — 250 гр.
  • Оливковое масло — примерно 70 мл.
  • Питьвая питьевая вода — примерно 3 чашки.
  • Молотый черный перец и соль —.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прежде всего подготовим все необходимые для этого блюда продукты

2

Вначале удостоверимся, что располагаем всеми необходимыми ингредиентами

3

Панчету, или по-нашему просто копченый бочок, нарезаем кубиками среднего размера

4

Копченную подчеревину, называемую в Италии панчетой, нарежем кубиками

5

Разогреваем в сотейнике оливковое масло

6

В глубокий сотейник наливаем оливковое масло и разогреваем его

7

Бросаем панчету и обжариваем до хруста

8

Теперь в разогретое масло кладем панчету и подсушиваем

9

Пармезан делим кубиками и бросаем в блендер

10

В емкость для блендера кладем кусочки пармезана

11

Теперь перемалываем пармезан в крошки

12

Необходимо измельчить пармезан до состояния крупных крошек

13

Тем временем хорошенько поджарился бочок

14

В это время мы довели бочок до нужного нам состояния

15

Так как наш рецепт ризотто с грибами, самое время добавить в него нарезанные кусочками шампиньоны

16

На этом этапе в сотейник следует добавить нарезанные грибы

17

Как только грибы зарумянятся высыпаем чашку риса

18

В поджаренные грибы и панчету добавляем рис

19

Рис следует обжарить на масле несколько мин.

20

Не забудьте поджарит рис в оливковом масле3 мин. - это важно для аромата блюда

21

Теперь наливаем в сотейник кипяток - ровно столько сколько риса

22

Добавляем кипяток. Для начала, не меньше и не больше чем риса

23

Накрываем сотейник крышкой и тушим примерно примерно 10 мин.

24

Тушить ризотто следует под крышкой и с первой порцией воды оно готовится примерно 7 мин.

25

По прошествии времени открываем крышку и добавляем столько же воды

26

Как только залитая вода полностью испарится снова добавим кипятка и так пока рис не станет мягким и вязким

27

Как только рис приготовится открываем крышку и добавляем пармезан и специи, после чего все размешиваем и даем настояться примерно 3 мин. под крышкой на маленьком огне

28

В готовый рис высыпаем пармезан и приправы и, снова накрыв крышкой, даем пропитаться примерно 3 мин.

29

Готовое блюдо должно выглядеть вязким и крахмалистым

30

Готовое ризотто будет слегка маслянистым и тягучим на вид, но ни в коем случае не жидким и не жирным

31

Подаем ризотто только горячим, посыпав кедровыми решками, при желании, сдобрив соусом песто. Мы подали ризотто с кедровыми орехами и песто, нам показалось что это волне уместно ивкусно

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ