Как приготовить ризотто с грибами
Ingredients
- Прежде всего, учтите — никакой самодеятельности. Ваше желание сэкономить на рисе приведет к самым плачевным последствиям. Рис для ризотто нельзя заменить обычным круглым рисом из ближайшего супермаркета — используйте только специальные сорта! «Правильная» консистенция получится только в этом случае
- перед тем как варить рис для ризотто, его следует непременно обжарить на оливковом или сливочном масле, а еще, желательно, использовать в качестве основы панчету
- для тушения ризотто в 80% случаев используют овощной, куриный, рыбный или мясной бульон, но иногда позволительно добавление воды. В любом случае, жидкость используется в соотношении 1 чашка риса примерно на 3 чашки жидкости
- важно также помнить, что доливать воду нужно только тогда, когда ранее использованная жидкость уже испарилась и рисовые зерна отделяются друг от друга
- для вязкости ризотто, как на всех фото, используется только пармезан или пекорино и никакой другой сыр тут не помощник.
- Рис сорта «арборио» для ризотто — 1 чашка.
- Панчета — 5 ломтиков.
- Пармезан — 150 гр.
- Грибы — 250 гр.
- Оливковое масло — примерно 70 мл.
- Питьвая питьевая вода — примерно 3 чашки.
- Молотый черный перец и соль —.
Пошаговая рецепт приготовления
Прежде всего подготовим все необходимые для этого блюда продукты
Вначале удостоверимся, что располагаем всеми необходимыми ингредиентами
Панчету, или по-нашему просто копченый бочок, нарезаем кубиками среднего размера
Копченную подчеревину, называемую в Италии панчетой, нарежем кубиками
Разогреваем в сотейнике оливковое масло
В глубокий сотейник наливаем оливковое масло и разогреваем его
Бросаем панчету и обжариваем до хруста
Теперь в разогретое масло кладем панчету и подсушиваем
Пармезан делим кубиками и бросаем в блендер
В емкость для блендера кладем кусочки пармезана
Теперь перемалываем пармезан в крошки
Необходимо измельчить пармезан до состояния крупных крошек
Тем временем хорошенько поджарился бочок
В это время мы довели бочок до нужного нам состояния
Так как наш рецепт ризотто с грибами, самое время добавить в него нарезанные кусочками шампиньоны
На этом этапе в сотейник следует добавить нарезанные грибы
Как только грибы зарумянятся высыпаем чашку риса
В поджаренные грибы и панчету добавляем рис
Рис следует обжарить на масле несколько мин.
Не забудьте поджарит рис в оливковом масле3 мин. - это важно для аромата блюда
Теперь наливаем в сотейник кипяток - ровно столько сколько риса
Добавляем кипяток. Для начала, не меньше и не больше чем риса
Накрываем сотейник крышкой и тушим примерно примерно 10 мин.
Тушить ризотто следует под крышкой и с первой порцией воды оно готовится примерно 7 мин.
По прошествии времени открываем крышку и добавляем столько же воды
Как только залитая вода полностью испарится снова добавим кипятка и так пока рис не станет мягким и вязким
Как только рис приготовится открываем крышку и добавляем пармезан и специи, после чего все размешиваем и даем настояться примерно 3 мин. под крышкой на маленьком огне
В готовый рис высыпаем пармезан и приправы и, снова накрыв крышкой, даем пропитаться примерно 3 мин.
Готовое блюдо должно выглядеть вязким и крахмалистым
Готовое ризотто будет слегка маслянистым и тягучим на вид, но ни в коем случае не жидким и не жирным
Подаем ризотто только горячим, посыпав кедровыми решками, при желании, сдобрив соусом песто. Мы подали ризотто с кедровыми орехами и песто, нам показалось что это волне уместно ивкусно
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев