Счётчик Яшы
Как приготовить пирожки в духовке, рецепт с изюмом и творогом | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Как приготовить пирожки в духовке, рецепт с изюмом и творогом

Как приготовить пирожки в духовке, рецепт с изюмом и творогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Кабачок — 30 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Свежая сметана — 50 гр.
  • Зелень петрушки — 30 гр.
  • Помидоры черри — 50 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • мелкая соль — 30 гр.
  • Масло подсолнечное — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Классический рецепт пирожков предполагает использование дрожжевого теста, хотя всегда можно воспользоваться и другими вариантами, например, взять слоеное. Прежде всего, нужно просеять муку. Это сделает тесто более пышным и вкусным, так что пренебрегать этим обязательным правилом не стоит. Как приготовить пирожки в духовке, рецепт с изюмом и творогом

2

Теперь подготавливаем следующие необходимые ингредиенты – молоко и яйца. Молоко можно предварительно подогреть до комнатной температуры или же просто предварительно достать из холодильника. Теплая среда более благоприятна для дрожжей и поднятия опары. А вот перегревать не стоит, так как дрожжи бродят только при комнатной температуре, а ее повышение замедляет процесс. Подготовьте куриные яйца, а так же подогрейте молоко до комнатной температуры

3

Вбиваем в заранее просеянную муку яйца. Разбейте яйца в пшеничную муку, которую мы недавно просеяли

4

Теперь добавляем к тесту молоко и вымешиваем в однородную массу. Добавьте в муку молоко и замеите тесто для пирожков

5

Переходим к подготовке опары, для этого насыпаем в отдельную небольшую миску сахар, примерно одну ст. л. Начнем приготовление опары с того, что насыпем сахар в глубокую тарелку

6

К сахару добавляем дрожжи и хорошо размешиваем. В тарелку с сахаром высыпьте дрожжи и перемешайте

7

После чего к полученной смеси добавляем теплого молока, так чтобы она получилась жидкой, однако не чрезмерно. Приблизительно она должна быть немногого более жидкой, чем сметана. Залейте полученную смесь молоком

8

Теперь нам предстоит подождать мин. 10 , пока дрожжи начнут бродить. В принципе, можно сразу же добавлять дрожжи в муку, однако если проделать такой предварительный этап тесто будет подниматься быстрее. Дождитесь пока ждожжи начнут бродить, это ускорит процесс поднятия теста

9

Забродившие дрожжи добавляем к тесту и тщательно вымешиваем. Влейте дрожжи в тесто для пирожков и хорошо размешайте

10

Теперь осталось подождать, когда опара подымется примерно на половину своего первоначального объема. Подождите, пока опара подымится, тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза

11

Когда тесто для пирожков в духовке практически подошло, самое время браться за начинку. Нам понадобится творог и изюм. Последний лучше предварительно промыть, а воду слить. После чего смешиваем ингредиенты и добавляем сахар. Начинкой для наших пирожков в духовке будет изюм и творог, которые и требуется смешать на этом этапе

12

Практически последний штрих – лепим пирожки, наполняем начинкой и выкладываем на противень. Слепите пирожки, разложите из на противень, а тот в свою очередь отправьте в духовку

13

Нашему блюду понадобится ещё примерно полч. в духовке при температуре 220 гр. дусов и можно приглашать всех к столу. Лучше всего подавать пирожки с горячим чаем. Хотя, если Вы балуете домашних не так уж и часто, они просто разлетятся, сразу же после того как Вы достанете противень из духовки. Спустя примерно пол ч. наши пиродки можно доставать из духовки, они уже должны быть готов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ