Счётчик Яшы
Как приготовить пирог курник | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Как приготовить пирог курник

Как приготовить пирог курник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Сельдь слабосоленая — 640 г,
  • яблоки сорта семеринка либо антоновка — 140 г,
  • репчатый лук — 90 г,
  • масло сливочное — 90 г,
  • яйца куриные — 3 шт.,
  • Лимон — 40 г,
  • перец молотый — 3 г,
  • зелень петрушки — 9 грам.
  • Кориандр,
  • сухой имбирь,
  • чеснок,
  • черный или же белый перец молотый.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Процесс приготовления начинки займет чуть больше времени, чем замес теста и формирование пирога – наберемся терпения. Цельную курочку промываем, отделяем грудочку и окорочка – именно эту часть тушки мы будем использовать в нашем рецепте курника с курицей. Нам понадобиться грудка и окорочка, почистите и помойте их

2

Отделяем от косточек и хрящиков и хорошо измельчаем ножом.  Перекручивать на мясорубке куриное филе не нужно. Отделите все косточки и хрящики, они нам не понадобятся. Нарежьте мясо полосками ножом поперек волокон

3

Грибочки шинкуем в произвольной форме. Нашинкуйте грибы

4

Достаточно хорошо мельчим очищенный лук-репку и не скупимся на его количество. При желании, можете сочетать белый и красный лук в равных пропорциях. Измельчите репчатый лук в перемешку с красным

5

Измельчаем ножичком и укропчик. Здесь же измельчим укропчик

6

С молоденького картофеля тоненьким слоем снимаем кожуру и нарезаем его сначала тонкими кольцами, а потом длинными брусочками и малюсенькими кубиками. С молодой картошки снимите тонким слоем кожицу и нарежьте разными способами: кольцами, соломкой, кубиками

7

Соединяем в глубокой емкости меленькие луковые и грибные кусочки с филейкой. Теперь смешаем лук, грибы и мясо

8

Добавляем симпатичные кубики картофеля. Также добавьте картошку

9

Обязательно солим и перчим, не злоупотребляя, если пирог готовится для маленьких и стареньких. Не забываем посолить и поперчить

10

Присоединяем зеленочку и всё перемешиваем в фаршик, стараясь не превращать ингредиенты в кашу, чтобы остывший курник в разрезе выглядел также аппетитно, как только что испеченный. Теперь добавим зелень и аккуратно перемешаем

11

Далее приступаем к замесу теста – некий слоеный вариант, только особого домашнего приготовления. Мягкое коровье маслице нарезаем на кусочки так, как возьмет рука. Пришло время приготовить тесто. Нарежьте кусочками масло

12

Перемешиваем, как бы перетирая между пальчиками, с двумя стаканами пшеничной мучки, обязательно просеянной и высшего сорта. Вручную перемешайте, как бы перетирая пальцами масло с мукой

13

Добавляем разрыхлитель теста. Пищевая сода также является хорошим вариантом, ведь курник в духовке, который мы описываем – хорошо поднимется, только за счет этого ингредиента. Добавляем разрыхлитель или соду

14

Далее пойдут поочередно – сметана, майонез и молоко и дополнительная порция муки, если потребуется. Не забываем про сольку – пару щепок и достаточно. Следующими ингредиентами будут майонез, молоко и сметана. И про пару щепоток соли не забудьте

15

Вымешиваем ложкой, постепенно переходя на ручной способ. Хорошенько перемешаем

16

Очень эластичное получается тесто, приятное и нежное на ощупь, но требуется его легкое охлаждение. Поместим шар ненадолго в холодильник, прикрыв целлофаном. Тесто должно получиться эластичное, оберните его целлофаном и отправьте ненадолго в холодильник

17

Небольшую часть теста раскатываем в прямоугольные пласты шириной 3 мм. Если ваша форма для выпечки круглая – сформируйте два круга. Теперь из части теста необходимо раскатать два пласта шириной три, пять миллиметров

18

Смазанный подсолнечным маслом противень и застеленный пергаментной бумагой – идеальный вариант для приготовления вкусного курника. Застилаем дно эластичным прямоугольником, делая нахлест на бортики формы. Смажьте противень подсолнечным маслом, застелите пергаментной бумагой и выкладывайте на него тесто распределяя по всей площади так чтобы края теста залазили на бортики формы

19

Широким и равномерным слоем распределяем начинку. Теперь выкладываем начинку равномерным слоем

20

Закрываем вторым пластом теста и слепляем, предварительно удалив лишнее тесто ножом, в форме защипчиков. Проткнем заготовку курника зубочисткой. Накрываем это все вторым листом теста и защипываем края. Проткните заготовку несколько раз зубочисткой

21

Обязательно смазываем яичным желтком и сразу же выпекаем при 180 °С, поместив противень на решетку хорошо разогретой духовки на 40 мин. Смажьте верхний слой яичным желтком и выпекаем в духовке при температуре 180 гр. дусов в течении 40 мин. Не забудьте предварительно разогреть духовку

22

При раскатке теста, мы специально сделали небольшую прорезь - «кругляш», чтобы подглядывать за процессом выпечки в сердце курника с курицей – начинку. Золотистая корочка, а также хорошо пропеченные виднеющиеся грибочки и филейка – вынимаем пирог из духовочки и покрываем ситцевой тканью. Мы использовали старинный бабушкин рушник, в котором много лет назад подавали гостям праздную выпечку. Когда раскатывали тесто, мы сделали по середине листа вырез 'кругляш', чтобы смотреть как готовиться пирог

23

Охлажденный курник с курицей, грибами и картофелем даже на следующий день очень-очень вкусный. Ведь мы правильно оформили начинку – все необходимые продукты нарезали небольшими кусочками. Если все сделать по рецепту, то курник останется вкусным и свежим даже на следующий ден.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ