Как приготовить пирог курник
Ingredients
- Сельдь слабосоленая — 640 г,
- яблоки сорта семеринка либо антоновка — 140 г,
- репчатый лук — 90 г,
- масло сливочное — 90 г,
- яйца куриные — 3 шт.,
- Лимон — 40 г,
- перец молотый — 3 г,
- зелень петрушки — 9 грам.
- Кориандр,
- сухой имбирь,
- чеснок,
- черный или же белый перец молотый.
Пошаговая рецепт приготовления
Процесс приготовления начинки займет чуть больше времени, чем замес теста и формирование пирога – наберемся терпения. Цельную курочку промываем, отделяем грудочку и окорочка – именно эту часть тушки мы будем использовать в нашем рецепте курника с курицей. Нам понадобиться грудка и окорочка, почистите и помойте их
Отделяем от косточек и хрящиков и хорошо измельчаем ножом. Перекручивать на мясорубке куриное филе не нужно. Отделите все косточки и хрящики, они нам не понадобятся. Нарежьте мясо полосками ножом поперек волокон
Грибочки шинкуем в произвольной форме. Нашинкуйте грибы
Достаточно хорошо мельчим очищенный лук-репку и не скупимся на его количество. При желании, можете сочетать белый и красный лук в равных пропорциях. Измельчите репчатый лук в перемешку с красным
Измельчаем ножичком и укропчик. Здесь же измельчим укропчик
С молоденького картофеля тоненьким слоем снимаем кожуру и нарезаем его сначала тонкими кольцами, а потом длинными брусочками и малюсенькими кубиками. С молодой картошки снимите тонким слоем кожицу и нарежьте разными способами: кольцами, соломкой, кубиками
Соединяем в глубокой емкости меленькие луковые и грибные кусочки с филейкой. Теперь смешаем лук, грибы и мясо
Добавляем симпатичные кубики картофеля. Также добавьте картошку
Обязательно солим и перчим, не злоупотребляя, если пирог готовится для маленьких и стареньких. Не забываем посолить и поперчить
Присоединяем зеленочку и всё перемешиваем в фаршик, стараясь не превращать ингредиенты в кашу, чтобы остывший курник в разрезе выглядел также аппетитно, как только что испеченный. Теперь добавим зелень и аккуратно перемешаем
Далее приступаем к замесу теста – некий слоеный вариант, только особого домашнего приготовления. Мягкое коровье маслице нарезаем на кусочки так, как возьмет рука. Пришло время приготовить тесто. Нарежьте кусочками масло
Перемешиваем, как бы перетирая между пальчиками, с двумя стаканами пшеничной мучки, обязательно просеянной и высшего сорта. Вручную перемешайте, как бы перетирая пальцами масло с мукой
Добавляем разрыхлитель теста. Пищевая сода также является хорошим вариантом, ведь курник в духовке, который мы описываем – хорошо поднимется, только за счет этого ингредиента. Добавляем разрыхлитель или соду
Далее пойдут поочередно – сметана, майонез и молоко и дополнительная порция муки, если потребуется. Не забываем про сольку – пару щепок и достаточно. Следующими ингредиентами будут майонез, молоко и сметана. И про пару щепоток соли не забудьте
Вымешиваем ложкой, постепенно переходя на ручной способ. Хорошенько перемешаем
Очень эластичное получается тесто, приятное и нежное на ощупь, но требуется его легкое охлаждение. Поместим шар ненадолго в холодильник, прикрыв целлофаном. Тесто должно получиться эластичное, оберните его целлофаном и отправьте ненадолго в холодильник
Небольшую часть теста раскатываем в прямоугольные пласты шириной 3 мм. Если ваша форма для выпечки круглая – сформируйте два круга. Теперь из части теста необходимо раскатать два пласта шириной три, пять миллиметров
Смазанный подсолнечным маслом противень и застеленный пергаментной бумагой – идеальный вариант для приготовления вкусного курника. Застилаем дно эластичным прямоугольником, делая нахлест на бортики формы. Смажьте противень подсолнечным маслом, застелите пергаментной бумагой и выкладывайте на него тесто распределяя по всей площади так чтобы края теста залазили на бортики формы
Широким и равномерным слоем распределяем начинку. Теперь выкладываем начинку равномерным слоем
Закрываем вторым пластом теста и слепляем, предварительно удалив лишнее тесто ножом, в форме защипчиков. Проткнем заготовку курника зубочисткой. Накрываем это все вторым листом теста и защипываем края. Проткните заготовку несколько раз зубочисткой
Обязательно смазываем яичным желтком и сразу же выпекаем при 180 °С, поместив противень на решетку хорошо разогретой духовки на 40 мин. Смажьте верхний слой яичным желтком и выпекаем в духовке при температуре 180 гр. дусов в течении 40 мин. Не забудьте предварительно разогреть духовку
При раскатке теста, мы специально сделали небольшую прорезь - «кругляш», чтобы подглядывать за процессом выпечки в сердце курника с курицей – начинку. Золотистая корочка, а также хорошо пропеченные виднеющиеся грибочки и филейка – вынимаем пирог из духовочки и покрываем ситцевой тканью. Мы использовали старинный бабушкин рушник, в котором много лет назад подавали гостям праздную выпечку. Когда раскатывали тесто, мы сделали по середине листа вырез 'кругляш', чтобы смотреть как готовиться пирог
Охлажденный курник с курицей, грибами и картофелем даже на следующий день очень-очень вкусный. Ведь мы правильно оформили начинку – все необходимые продукты нарезали небольшими кусочками. Если все сделать по рецепту, то курник останется вкусным и свежим даже на следующий ден.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев